Борьба с отходами

Поделиться

Sprite отказался от зеленых бутылок

  Sprite отказался от зеленых бутылок

Цветной пластик, который использовался больше 60 лет, невозможно перерабатывать в новые бутылки.

В компании Coca-Cola заявили, что с 1 августа газировку Sprite будут выпускать исключительно в прозрачных пластиковых бутылках. Об этом сообщает CNN Business. Такое решение приняли по экологическим причинам.

"Пластик зелёного цвета содержит полиэтилентерефталат (ПЭТ) – добавку, которую нельзя перерабатывать в новые бутылки. Новый прозрачный пластик можно будет применять повторно", – пояснила глава R3cycle Джулиан Очоа, компания которой занимается вопросами вторичного использования и переработки для Coca-Cola.

Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola часто подвергается критике за негативное влияние на экологию. В 2020 году экологическая организация Break Free From Plastic назвала компанию мировым лидером в загрязнении планеты пластиком: логотипы и брендинг газировки нашли на 13834 фрагментах выброшенного пластика в 51 стране, в основном в общественных местах вроде парков и пляжей.

В 2018 году компания запустила инициативу "Мир без отходов". Её цель – сбор и переработка каждой проданной бутылки к 2030 году. В 2021 году бренд выпустил особую тару из целиком переработанного пластика.

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через