Цифровые технологии

Поделиться

Специалисты назвали 10 худших профессий для входа в ИТ

Специалисты назвали 10 худших профессий для входа в ИТ

По данным трекера layoffs.fyi, в 2022 году число уволенных ИТ-сотрудников на глобальном уровне превысило 150 тысяч. Business Insider опросил карьерных коучей и ИТ-специалистов, а также собрал информацию с форумов Blind, Fishbowl и Reddit, чтобы составить список самых неудачных профессий для начала карьеры в ИТ. 

При составлении рейтинга его авторы учитывали величину зарплаты, стресс на работе, перспективы карьерного роста и чувство удовлетворенности начинающих работников.

Итоговый рейтинг выглядит так:

  • 10. Специалист технической поддержки. Минусом профессии назвали взаимодействие с трудными клиентами, низкую оплату у рядовых сотрудников, а также ограниченные возможности продвижения.

  • 9. Специалист по работе с клиентами. Работники этой специальности также жалуются на сложных клиентов, однообразие задач, быстрый ритм, работу с несколькими клиентами одновременно.

  • 8. Координатор соцсетей. Минусом профессии стала монотонность, долгое ожидание повышения зарплаты, стресс, отсутствие пространства для карьерного роста. Некоторые специалисты также указали, что им приходится выполнять смежные задачи вроде цифрового и email-маркетинга.

  • 7. ИТ-рекрутер. Отрицательными сторонами профессии назвали стресс, непредсказуемость рынка, поведения соискателей и изменчивость запросов самих компаний, что усложняет достижение целевых показателей. Кроме того, работники жалуются, что часто работают не на фултайме, а по договору подряда.

  • 6. Сетевой инженер. Минусами специальности стали низкая зарплата на старте, работа по ночам и выходным, трудные клиенты, высокие физические нагрузки.

  • 5. Модератор контента. Работники этой сферы считают её минусами необходимость отсматривать жестокий контент, мало возможностей для профессионального роста, внештатную занятость.

  • 4. Проектный менеджер. Минусами профессии назвали ответственность при небольшом влиянии на принятие ключевых решений, работу с сотрудниками со сложными типами личности, сомнения в значимости своего труда.

  • 3. Надсмотрщик в Amazon. Работники отметили, что непрерывно минимум по восемь часов просматривают видеозаписи работы складских рабочих, из-за этого у них возникают головные боли, проблемы со зрением. Многие жалуются на жёсткий план и строгий трекинг работы.

  • 2. Аналитик кибербезопасности. Работники этой сферы отмечают, что им приходится проводить много времени за просмотром журналов и бороться с постоянными атаками. При этом другие сотрудники могут считать своих коллег бесполезными.

  • 1. Специалист по вводу данных. Минусами этой сферы назвали, как правило, невысокую зарплату в разных отраслях, высокую занятость и монотонность задач. Сотрудники жалуются, что их работа создаёт ощущение потери времени и ценных навыков.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через