фото: Роман ПОПОВ (сгенерировано с помощью нейросети)
Ученые из Американского колледжа кардиологии в Атланте провели исследование, чтобы выяснить, насколько опасны яйца в плане холестерина. И пришли к неожиданному выводу.
Если раньше считалось, что яйца, при всей их пользе, нужно употреблять с осторожностью, новое исследование дает нам карт-бланш. Ежедневное употребление яиц вполне может быть частью здоровой и сбалансированной диеты даже для людей с повышенным риском сердечных заболеваний, сообщает ABC News со ссылкой на Американский колледж кардиологии в Атланте.
Ученые провели эксперимент с привлечением 140 человек старше 50 лет, которые имели сердечные заболевания или по крайней мере два фактора риска их развития. Одна группа участников придерживалась диеты с минимумом яиц (не более двух в неделю), а другая — употребляла не меньше дюжины яиц в неделю. Уровень холестерина был измерен перед началом исследования и спустя два месяца диеты. Выяснилось, что 12 яиц в неделю не могут существенно повлиять на уровень ни «плохого», ни «хорошего» холестерина в крови.
Источник: ABC News
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через