Здоровье

Сигналы организма: о чем говорит желание съесть сладкое или соленое?

  Сигналы организма: о чем говорит желание съесть сладкое или соленое?

Диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище. По словам врача, чаще всего это указывает на нехватку определенных микроэлементов в организме, cообщает Standard.kz со ссылкой на Daily Mail.

По словам Ли Холмз, тяга к шоколаду, орехам или бобам может означать дефицит магния, а постоянная тяга к сладостям может быть сигналом того, что в организме не хватает микроэлементов, включая хром, триптофан и фосфор. 

Тяга к соленому может быть сигналом электролитного дисбаланса, который может возникнуть после тренировки или обезвоживания, считает диетолог.

"Когда человек теряет слишком много натрия из-за энергичных упражнений, его организм может начать жаждать соли. Дефицит цинка и железа также может способствовать тяге к соли", - пояснила Ли.

Тяга к мясу или льду, по мнению диетолога, указывает на то, что в организме не хватает железа. Если все время хочется газировки, есть вероятность, что в организме не хватает кальция.

"Чтобы его восполнить, лучше отказаться от вредных напитков и выпить молока, съесть сливу, капусту, сардины, йогурт, листовую зелень или брокколи", - советует диетолог.

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий