Шесть причин есть яйца на завтрак

Шесть причин есть яйца на завтрак

Шесть причин есть яйца на завтрак

          Они вкусные и полезные, а ещё помогают похудеть и улучшают зрение.

  1. Яйца невероятно питательны

          Этот продукт содержит огромное количество питательных веществ: витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров. Так, в одном яйце можно найти витамины А, В2, B5, B12 и селен. Кальция, железа, калия, цинка, марганца, витамина Е, фолата и многих других нужных веществ в них тоже достаточно. Одно крупное куриное яйцо — это 77 калорий, 6 г качественного белка, 5 г жира и небольшое количество углеводов.

  1. Яйца улучшают холестериновый профиль

           Они считаются высокохолестериновой пищей: в одном яйце содержится 212 мг этого вещества, что довольно много. Однако, как ни странно, поедание продукта не приводит к повышению  уровня холестерина в крови.

Дело в том, что это органическое соединение вредно, если накапливается и окисляется в артериях. Однако в яйцах много антиоксидантов, благодаря чему холестерин довольно легко расщепляется печенью. А ещё, по данным последних исследований, яйца повышают уровень так называемого хорошего холестерина, способствуют переработке «плохого» и, вопреки расхожим убеждениям, ничуть не вредят сердцу.

  1. Яйца снабжают организм холином

          Холин — жизненно необходимое питательное вещество, участвующее во многих процессах в организме. Оно требуется для синтеза ацетилхолина, который связан с функциями памяти и обучения и играет важную роль во многих других важных процессах. Холин также является одним из компонентов для построения клеточных мембран, а его нехватка приводит к заболеваниям печени и сердца, а также неврологическим расстройствам.

          Кроме того, это питательное вещество особенно важно  для беременных женщин. Исследования показывают, что низкое потребление холина увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки плода и может в дальнейшем привести к снижению когнитивных функций у ребёнка.

  1. Яйца содержат высококачественные белки

           Существует порядка 21 аминокислоты, которые наш организм использует для синтеза белков. Девять из них не могут быть выработаны им и должны быть получены из рациона — они известны как незаменимые аминокислоты. Яйца же обладают идеальным аминокислотным профилем и содержат высококачественные белки. Фактически они являются одним из лучших  источников белка в рационе человека.

  1. Яйца полезны для зрения

          Лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке и защищают глаза от вредного солнечного света. Они также значительно снижают  риск катаракты и  дегенерации жёлтого пятна.

         В одном исследовании обнаружилось, что потребление 1,3 яичного желтка в день в течение 4,5 недели повышает уровень зеаксантина в крови на 114–142%, а лютеина — на 28–50%.

  1. Яйца помогают сбросить вес

          Яйца содержат много белка и жира, но мало углеводов — это очень сытная пища. Поэтому употребление продукта может привести к сбросу веса. Так, в одном исследовании 30 женщин с избыточным весом разделили на две группы, первой из которых давали на завтрак яйца, а второй — рогалики. Оба меню содержали одинаковое количество калорий. Выяснилось, что подопытные из первой группы быстрее насыщались, хотя и употребляли меньше калорий.

          В другом исследовании , которое продолжалось в течение восьми недель, испытуемые, употреблявшие яйца, значительно  сбросили вес. В сравнении с теми, кого кормили мучными изделиями, они потеряли на 65% больше веса тела и скинули на 16% больше жира.

 

https://male.mediasalt.ru/6_prichin_est_yayca_na_zavtrak