Семь чудес репчатого лука

Семь чудес репчатого лука

Семь чудес репчатого лука

          Турецкие медики назвали семь наиболее важных свойств обычного репчатого лука, которые обеспечивает постоянное употребление этого овоща. В своей статье, опубликованном в издании Milliyet, диетологи перечислили преимущества, получаемые теми, кто любит лук, и назвали этот овощ «суперпродуктом», который способен творить настоящие чудеса, ежедневно укрепляя и поддерживая наше здоровье.

                         Уплотнение костей

          Репчатый лук довольно богат кальцием, поэтому у людей, которые едят его каждый день, плотность костной ткани увеличивается примерно на 5%. Это подтверждено многократными исследованиями, проводившимися как в Турции, так и за её пределами.

                         Нормализация уровня холестерина

          Люди, которые регулярно употребляют лук в пищу, реже страдают от заболеваний сосудов и сердца, так как у них уровень «плохого» холестерина существенно ниже, а отложения на стенках сосудов меньше, чем у тех, кто отказывается от блюд с луком.

                         Хорошее пищеварение

          Основа здоровья – это бесперебойная работа пищеварительного тракта. Лук является самым доступным и действенным пробиотиком, благодаря которому в кишечнике угнетается размножение условно патогенных бактерий и создаются благоприятные условия для полезной микрофлоры. Здоровый активный микробиом обеспечивает полноценное переваривание пищи.

                         Антиоксиданты

          Исследования биохимического состав репчатого лука позволили обнаружить в нём 25 различных соединений с антиоксидантными свойствами. Они предотвращают повреждение клеток из-за окисления, способствуют нашему здоровью и долголетию.

                         Антисептические свойства

          Пережёвывание сырого лука помогает поддерживать гигиену ротовой полости. Достаточно в течение одной минуты пожевать лук, чтобы уничтожить все бактерии во рту. Антибактериальные свойства лука помогают сохранять зубы здоровыми и крепкими. Кроме того, в его составе обнаружен кверцетин – соединение, которое поддерживает здоровье наших глаз, предупреждая развитие катаракты.

                         Здоровый сон

          Пищевые волокна, содержащиеся в луке, не только поддерживают функции кишечника, но и благотворно влияют на качество ночного сна. Человек, который регулярно ест лук, лучше спит по ночам и обеспечивает себе полноценный отдых.

                         Предотвращение старения

          Богатый витаминный состав мякоти лука эффективно борется с признаками старения, ускоряет регенерацию кожных покровов, способствует сохранению гладкости, упругости, сияющего вида кожи.

          Все перечисленные свойства репчатого лука подтверждены многочисленными исследованиями, проводившимися в разных странах мира.

 

https://male.mediasalt.ru/sem_chudes_repchatogo_luka