Цифровые технологии

Поделиться

«Сбер» запустил в Караганде резервный ЦОД

  «Сбер» запустил в Караганде резервный ЦОД

ДБ АО «Сбербанк», дочернее предприятие «Сбера», развернуло на базе ЦОДа АО «Транстелеком» в Караганде (Казахстан) резервный ЦОД в рамках проекта по построению катастрофоустойчивой IT-инфраструктуры банка, сообщает «Транстелеком». Это третий ЦОД «Сбера» в Казахстане. Два основных расположены в сейсмоопасной зоне в Алматы.

Третий ЦОД предназначен для обеспечения непрерывности работы систем банка в случае землетрясения или другой чрезвычайной ситуации. Как указывает «Транстелеком», идея проекта зародилась ещё в 2020 году после оценки критичности бизнес-процессов, рисков возникновения чрезвычайной ситуации, состояния IT-инфраструктуры и информационных систем.

В случае ЧС переключить сервисы банка для работы на мощностях резервного ЦОДа получится в течение 4 часов. 11 июня этого года «Сбер» осуществил штатное переключение информационных систем с основных ЦОДов в Алматы на центр в Караганде. На резервных мощностях банк успешно отработал один день.

Выбор места для резервного ЦОДа проводился по 92 критериям, каким именно — «Транстелеком» не указал. По словам специалистов «Сбера», проект является уникальным для Казахстана.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через