Лучшая мировая практика

Поделиться

Рост выручки и операционного результата Porsche

Рост выручки и операционного результата Porsche

Компания Porsche AG продемонстрировала в начале года прекрасные результаты: за первые три месяца 2022 года предприятие по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года увеличило как выручку, так и операционный результат.

Выручка выросла с 7,73 до 8,04 миллиарда евро, а операционная прибыль – с 1,26 до 1,47 миллиарда евро. Это соответствует увеличению на 4,1 и, соответственно, 17,4 процента. Рентабельность увеличилась с 16,2 до 18,2 процента.

«Несмотря на глобальные вызовы, мы продолжаем уверенно идти своим курсом, – говорит Лутц Мешке, заместитель председателя правления Porsche AG и член плавления, отвечающий за финансы и информационные технологии. – При этом на деятельности Porsche в первом квартале положительно сказались широкая номенклатура, сверхпропорциональный рост в других сегментах бизнеса и позитивные валютные эффекты. Однако, учитывая многие внешние вызовы, на которые мы не можем оказать влияния, очень трудно оценить дальнейшие перспективы. Тем не менее в 2022 финансовом году мы хотим сохранить рентабельность на уровне не ниже 15 процентов».

Для выполнения этой задачи производитель спорткаров, учитывая войну на Украине, предпринял дополнительные меры.

«Наши хорошие показатели за квартал свидетельствуют, что наши эксперты проделали впечатляющую работу», – говорит Мешке.

Производитель спорткаров добился роста доходов, несмотря на сокращение продаж на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; во всем мире клиентам было передано 68 426 автомобилей. Наиболее популярными моделями были Cayenne (19 029 штук) и Macan (18 329 штук). Электрический Taycan показал третий результат (9470 штук). 

Источник: newsroom.porsche.com 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через