Культура в нашей жизни

Репертуар театра им. Н.Сац - апрель (камерная сцена)

  Репертуар театра им. Н.Сац - апрель (камерная сцена)

Русский театр для детей и юношества им. Н.И. Сац приглашает всех своих зрителей - детей и взрослых - на спектакли, которые никого не оставят равнодушными, заставят посмеяться и задуматься, погрустить и порадоваться.  Свидание с искусством бесценно!  

 

6 апреля - 19.00; 17 апреля - 18.00; 23 апреля - 18.00

ПРЕМЬЕРА  «ШЕСТЬ БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ»   Г. Слуцки                 

Комедия в двух действиях    

 

Спектакль посвящен юбилею одной из примадонн театра, Заслуженной артистке РК, талантливейшей актрисе, прослужившей   более полувека на сцене Театра для детей и юношества им. Наталии Сац –  Валерии Георгиевне Крымской.

Авантюрная комедия о «большой» материнской любви, сметающей все на своем пути, натиску и напору которой порой сложно противостоять.

Идея проста и, увы, не нова - властная мать, безумно любящая своего 40-летнего сына, мечтает его женить. Ведомая огромным желанием осчастливить своего великовозрастного, но весьма зависимого от ее мнения отпрыска, женщина открывает брачное агентство на дому и устраивает смотрины невест. Она никак не может смириться с тем, что ее сын давно уже вырос и даже успел повзрослеть, и постоянно контролирует свое чадо. Более того, она совершенно искренне верит, что без ее участия и чуткого руководства он, конечно же, никогда не устроит свою личную жизнь.

К тому же, по ее мнению, в окружении сына нет ни одной достойной женщины, ведь его попытка привести в дом потенциальную невесту ни к чему путному не привела - эта особа не способна приготовить даже шесть блюд из одной курицы. И любящая до безумия своего отпрыска мать берет инициативу в свои руки, из чего получается комедийная и трогательная история с чередой нелепых обстоятельств, ироничных моментов и конфузов, которые порой нам преподносит сама жизнь.

Мораль сей пьесы такова: ради счастья и благополучия единственного сына мать готова на все, однако контролировать чувства сорокалетнего чада оказывается миссией невыполнимой.

20 апреля, 19.00 - "КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ", О. Уайльд, режиссер И. Ермашов 

​Английский фарс в двух действиях

​Постановка по пьесе известного английского писателя - «принца парадоксов» и «короля английского юмора» - Оскара Уайльда олицетворяет собой изящное смешение каламбура, абсурда и массы ленивой грации. Пьеса была задумана, как некая забавная безделица со множеством нелепых совпадений и остроумных реплик, украшенная поверхностным юмором и невероятной игрой слов.

​Спектакль о человеческих условностях, окрашенных в привычные глянцевые тона - фарсовый и гротескный мир с его искрометным юмором, неповторимым английским колоритом и открытой насмешкой над нравами в обществе, которые за полторы сотни лет так и не изменились. И главный вопрос - как не прогадать, делая ставки на бирже судьбы?

​Продолжительность - 2 часа, возраст 16+


2 апреля, 18.00 - "СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ",     Р. Куни                     

Эксцентричная комедия 

…Однажды жесткий супружеский график дает сбой, и бедному двоеженцу приходиться крутиться как белка в колесе между возлюбленными. Главный герой все время врет, все больше запутываясь в собственной лжи, и вовлекает в эту ситуацию все новых героев.

​Продолжительность - 2 часа 20 мин., возраст 16+

3 апреля, 18.00 - "БРАВО, ЛАУРЕНСИЯ!", Н. Птушкина

Искрометная комедия в двух действиях

​Лирическая комедия «Браво, Лауренсия!» говорит о самом важном в нашей жизни - взаимоотношениях родителей и взрослых детей.  Не одна мама в начале спектакля вздохнет «Точь-в-точь как у меня с моим взрослым сыном…Вот и мой приводит в дом ну совершенно неподходящих невест!» … Понятно, она яростно (и не в первый раз) кидается спасать Олега, как ей кажется, от неудачной невесты, а в конце задумывается: «Может, и я излишне строга, надо помягче, потактичнее, его ведь выбор…»

Продолжительность спектакля -2 часа, возраст 16+

 

9 апреля, 18.00​ - "НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД", А. Барикко, режиссер Е. Дубовик

​Трагикомедия, режиссерская версия в двух действиях

Трагикомедия популярного итальянского драматурга Алессандро Барикко «Смит&Вессон» легла в основу нашего спектакля «Ниагарский водопад». Это яркая жизненная история, когда «на кону» - всё или ничего!

​Пресловутая Американская мечта, стремление урвать от жизни кусок пожирнее, толкает героев на непоправимые поступки. Это – гимн авантюризму, когда важнее жизни - броский заголовок в газете.

​На сцене только три героя, но они олицетворяют собой всё население Америки в преддверии Великого экономического кризиса.

​Оригинальное сценическое воплощение, завораживающая театральная условность, блестящая игра актёров под музыку кантри увлекут вас, наш уважаемый зритель, и окунут в холодные воды бушующего Ниагарского водопада.

Продолжительность - 2 часа, возраст 16+

27 апреля,  19.00 - "ПРИМАДОННЫ", Кен Людвиг, режиссер О. Бобрик

​Лирическая комедия в двух действиях

​Пьеса, созданная в стилистике голливудской истории «В джазе только девушки». Это спектакль-буффонада, спектакль-капустник, где происходят перевоплощения из мужских ролей в женские и наоборот.

Главные герои комедии – два актера-неудачника – Лео и Джек, мечтающие о мировой славе и об огромных гонорарах.  В газете наши герои прочитали, что богатая старушка-миллионерша Флоренс Снайдер ищет пропавших наследников...
Сюжет в комедии закручен очень лихо. Наших героев-авантюристов ждет много интересных, неожиданных, захватывающих, экстравагантных приключений, забавных ситуаций, невероятных перевоплощений. Словом, на сцене разыгрываются просто шекспировские страсти, в результате которых герои понимают, что главное в жизни — любовь…

Продолжительность - 2 часа, возраст 16+

 

10 апреля, 18.00 -  "Миллионерша", Б. Шоу, режиссер А. Орлов

​Романтическая комедия в двух действиях

​Избалованная и своевольная миллионерша получает от отца огромное состояние. Своему жениху она должна была дать 150 фунтов, чтобы за полгода он сделал из них 50000. Жених ее справился с этим испытанием, но, тем не менее, семейная жизнь не получилась... У жены – чудовищный характер, вот муж ее и заводит любовницу Полли по кличке «Драные чулки» … И тут такое начинается…

​В произведениях великого английского драматурга Бернарда Шоу, как известно, есть и позитив, и негатив, и зритель, посмотрев спектакль, задумается, что хорошо, а что плохо. В пьесе сочетаются легкий английский юмор и огонь страстей, непростые, а подчас уморительные жизненные ситуации.

Продолжительность - 2 часа, возраст 16+

 

13 апреля, 19.00​  - "ГАРОЛЬД И МОД", К. Хиггинс, Ж.К. Каррьер, режиссер Д. Скирта

​Остроконфликтная драма с элементами сатиры в двух действиях

​Мод – необыкновенная 80-летняя женщина, смотрящая на мир влюбленно и оптимистично. Для юного Гарольда – мир мрачен, враждебен, полон разрушения и отчаяния. ​Встреча этих людей, переросшая в искреннюю любовь, преображает Гарольда, Мод открывает ему новый мир, полный любви и добра к окружающим: людям, животным, растениям.

​Потрясающая внутренняя свобода этой 80-летней женщины, у которой есть секретное оружие - нежность, покоряет не только Гарольда, но и зрителей.

​Продолжительность - 2 часа, возраст 16+

16 апреля, 18.00 - "ГОЛУБЦЫ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ" , А. Финк                       

Комедия

Некогда любящая и любимая супруга решает пристроить свою вторую половину "в рабочем состоянии" в хорошие руки и развешивает объявления, после которых в судьбе героев пьесы происходит новый поворот. Ведь люди всегда думают, что чужое ярче, лучше, интереснее и соблазнительнее... 

Вас ждёт встреча с героями очень весёлой комедии. Непредсказуемый сюжет, неожиданные повороты сюжета, прекрасная актёрская игра — вот что ожидает вас в театре в этот день.

Продолжительность спектакля - 2 часа, с антрактом, возраст 16+

 

24 апреля, 18.00​ - "КРАЖА СО ВЗЛОМОМ", Вин Морреаль-младший, режиссер Е. Дубовик

Лирическая комедия

​Вор должен сидеть в тюрьме? Отнюдь. Современный драматург Вин Морреаль-младший считает, что вор должен… влюбиться. С чисто американской приверженностью к хеппи-энду автор пьесы проведет к нему своих героев через множество забавных ситуаций, заставив проявить все свое остроумие, изворотливость и находчивость. Зато в финале все будут счастливы

​Продолжительность - 2 часа, возраст 16+

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий