Культура в нашей жизни

Репертуар театра им. Н. Сац - март (камерная сцена)

  Репертуар театра им. Н. Сац - март (камерная сцена)

Русский театр для детей и юношества им. Н.И. Сац приглашает всех своих зрителей - детей и взрослых - на спектакли, которые никого не оставят равнодушными, заставят посмеяться и задуматься, погрустить и порадоваться. 

 

23 марта, 19.00 ПРЕМЬЕРА: Г. Слуцки  «ШЕСТЬ БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ»

Комедия в двух действиях      

Спектакль посвящен юбилею одной из примадонн театра, заслуженной артистке РК, талантливейшей актрисе, прослужившей более полувека на сцене театра для детей и юношества им. Наталии Сац – Крымской Валерии Георгиевне.

Авантюрная комедия о «большой» материнской любви, сметающей все на своем пути, натиску и напору которой порой сложно противостоять. Идея проста и, увы, не нова: властная мать, безумно любящая своего 40-летнего сына, мечтает его женить.

Ведомая огромным желанием осчастливить своего великовозрастного, но весьма зависимого от ее мнения отпрыска, женщина открывает брачное агентство на дому и устраивает смотрины невест. Она никак не может смириться с тем, что ее сын давно уже вырос и даже успел повзрослеть, и постоянно контролирует свое чадо. Более того, она совершенно искренне верит, что без ее участия и чуткого руководства он, конечно же, никогда не устроит свою личную жизнь.

К тому же, по ее мнению, в окружении сына нет ни одной достойной женщины, ведь его попытка привести в дом потенциальную невесту ни к чему путному не привела - эта особа не способна приготовить даже шесть блюд из одной курицы. И любящая до безумия своего отпрыска мать берет инициативу в свои руки, из чего получается комедийная и трогательная история с чередой нелепых обстоятельств, ироничных моментов и конфузов, которые порой нам преподносит сама жизнь.

Мораль сей пьесы такова: ради счастья и благополучия единственного сына мать готова на все, однако контролировать чувства сорокалетнего чада оказывается миссией невыполнимой.

5 марта, 19.00

О. Уайльд  "КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ" , режиссер И. Ермашов 

​Английский фарс в двух действиях

​Постановка по пьесе известного английского писателя - «принца парадоксов» и «короля английского юмора» - Оскара Уайльда олицетворяет собой изящное смешение каламбура, абсурда и массы ленивой грации. Пьеса была задумана как некая забавная безделица со множеством нелепых совпадений и остроумных реплик, украшенная поверхностным юмором и невероятной игрой слов.

​Спектакль о человеческих условностях, окрашенных в привычные глянцевые тона - фарсовый и гротескный мир с его искрометным юмором, неповторимым английским колоритом и открытой насмешкой над нравами в обществе, которые за полторы сотни лет так и не изменились. И главный вопрос - как не прогадать, делая ставки на бирже судьбы?

​Продолжительность 2 часа, возраст 16+


8 марта, 18.00   ​Р. Куни "СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ"                          

Эксцентричная комедия 

…Однажды жесткий супружеский график дает сбой, и бедному двоеженцу приходиться крутиться как белка в колесе между возлюбленными. Главный герой все время врет, все больше запутываясь в собственной лжи, и вовлекает в эту ситуацию все новых героев.

​Продолжительность 2 часа 20 мин., возраст 16+

18 марта, 19.00 Н. Птушкина ​"БРАВО, ЛАУРЕНСИЯ!"

Искрометная комедия в двух действиях

​Лирическая комедия «Браво, Лауренсия!» говорит о самом важном в нашей жизни - взаимоотношениях родителей и взрослых детей.  Не одна мама в начале спектакля вздохнет: «Точь-в-точь как у меня с моим взрослым сыном…Вот и мой приводит в дом ну совершенно неподходящих невест!» … Понятно, она яростно (и не в первый раз) кидается спасать Олега, как ей кажется, от неудачной невесты, а в конце задумывается: «Может, и я излишне строга, надо помягче, потактичнее, его ведь выбор…»

Продолжительность спектакля 2 часа, возраст 16+

25 марта, 19.00 Кен Людвиг ​"ПРИМАДОННЫ", режиссер О. Бобрик

​Лирическая комедия в двух действиях

​Пьеса эта, созданная в стилистике голливудской истории «В джазе только девушки». Это спектакль-буффонада, спектакль-капустник, где происходят перевоплощения из мужских ролей в женские и наоборот.

Главные герои комедии – два актера-неудачника Лео и Джек, мечтающие о мировой славе и об огромных гонорарах.  В газете наши герои прочитали, что богатая старушка-миллионерша Флоренс Снайдер ищет пропавших наследников...
Сюжет в комедии закручен очень лихо. Наших героев-авантюристов ждет много интересных, неожиданных, захватывающих, экстравагантных приключений, забавных ситуаций, невероятных перевоплощений. Словом, на сцене разыгрываются просто шекспировские страсти, в результате которых герои понимают, что главное в жизни — любовь…

​Продолжительность 2 часа, возраст 16+

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий