Рекомендации для проведения внутреннего аудита организации системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья: ISO 45001:2018

Рекомендации для проведения внутреннего аудита организации системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья: ISO 45001:2018

Рекомендации для проведения внутреннего аудита организации системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья: ISO 45001:2018

Оценивание раздела 6 «Планирование» международного стандарта ISO 45001:2018

6

Планирование (СМ  БТиОЗ)

6.1

Действия по реагированию на риски  рисков и  возможностей

6.1.1 Общая часть

При планировании должно быть уделено внимание определенным внутренним и внешним проблемам (4.1),  а также потребностям и ожиданиям заинтересованных сторон (4.2).

Планирование требует идентификации рисков (определяемых как эффект неопределенности в отношении целей), а также возможностей, связанных с экологическими аспектами, обязательствами по соблюдению и других вопросов и требований.

6.1.2  Выявление опасностей и оценка рисков  и возможностей

Необходимо определять экологические аспекты. При определении экологических аспектов необходимо исходить из концепции жизненного цикла. Необходимо учитывать риски и возможности, которые нужно учитывать, чтобы гарантировать, что организация может обеспечить ожидаемые результаты для ее системы экологического менеджмента. Также необходимо учитывать возникновение разного рода внештатных и аварийных ситуаций.

   

6.1.3 Установление применимых и других требований

Необходимо установить доступ к актуальным правовым требованиям, установить, как эти требования применить в организации, довести до сведения соответствующих работников.

Учитывать эти требования при создании СМ, поддерживать ИХ в актуальном состоянии.

6.2

Цели и планирование их достижения

6.2.1 Цели в области СМ БТиОЗ

Должны быть установлены цели на стратегическом, тактическом или оперативном уровне.  Цели должны быть согласованы с Политикой, должны быть измеримыми. Цели должны быть доведены до персонала.

Цели должны быть установлены с учетом оценки рисков и возможностей, подлежать мониторингу.

Цели должны подлежать мониторингу.

 

При планировании в рамках системы менеджмента (БТиОЗ) организация должна рассмотреть факторы (обстоятельства), о которых говорится в п. 4.1 (контекст), требования, о которых говорится в п. 4.2 (заинтересованные стороны) и в п. 4.3 (область применения своей системы менеджмента БТиОЗ), и установить (выявить) риски и возможности, на которые необходимо отреагировать:

Организация должна разработать, поддерживать в актуальном состоянии и применять документированную информацию:

Если вас заинтересовала эта информация, приглашаем вас к сотрудничеству. Мы подготовили для вас тренинги на следующие темы: "Менеджер системы менеджмента качества", "Менеджер экологического менеджмента", "Менеджер системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья" и других направлений.

Предложение!!!

Вы можете пройти обучение дистанционно, в режиме on-line.

Дистанционная форма обучения – возможность получить профессиональные знания и квалификацию, не покидая родного дома. Обучение доступно всем желающим с высшим или средним профессиональным образованием и будет проходить с применением самых современных коммуникационных технологий и с привязкой к деятельности вашей компании.

Занятия для вас будут проводить наши высокопрофессиональные специалисты - руководители семинаров и тренингов, консультанты, эксперты-аудиторы, зарегистрированные в Казахстанской системе технического регулирования, а также в международных организациях AFNOR (Франция), EOQ.

Предложения вы найдете,  пройдя по ссылке: https://standard.kz/ru/projects/seminary-i-treningi.

 

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, 31000:2020,  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)