Добрые дела

Поделиться

Разваливался не только дом, а жизнь. История дядюшки Асана

  Разваливался не только дом, а жизнь. История дядюшки Асана

Жалкое подобие постели, холодный сарай и буханка хлеба на неделю — у Асана Темирбаева из Астаны разваливался не дом, а жизнь. Инвалидность, рак легких, необъятное одиночество — долгие годы он жил с этим один, лишь изредка разговаривая с тишиной. Узнав об истории дедушки, дом которого ушел под воду, а жизнь стекалась на самое дно, общественный деятель Аида Джексен и актриса столичного театра Светлана Фортуна организовали сбор финансовой помощи.

"Мне больно, что вместо того, чтобы держаться всем вместе, помогать друг другу, мы равнодушно смотрим, как умирает наш казах-соотечественник. Есть такая поговорка: в кипящем котле нет холодного места. Если Аллах дал вам должность, дал вам богатство, дал вам власть, используйте это во благо людей, ведь рано или поздно на месте этого старика можете оказаться и вы", – написала Аида Джексен в своем блоге.

Дальше все пошло по цепной реакции – активисты, волонтеры, известные спортсмены, потом акимат. Руками десятков добровольцев дядюшке Асану построили новый дом и дали шанс на совершенно другую жизнь.

Источник: sputnik.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через