Путешествия
Автор: Роман Попов

Поделиться

Путешествуй со Standard. Пещера Алгарве-де-Бенагил

Путешествуй со Standard. Пещера Алгарве-де-Бенагил
Продолжение

Кто из нас не мечтал на уроках географии побывать в удивительных местах нашей планеты? В детстве, глядя на экран телевизора, где показывали фильмы о природе, я думал, что вырасту – обязательно увижу все это своими глазами.

Однако жизнь диктует свои условия. И если и удается вырваться за границу, то это довольно скучный пассивный отдых на пляжах и бассейнах, иногда перемежаемый экскурсиями.

Давайте вспомним детство и вместе с ним места, в которых стоит побывать, если представится такая возможность.

Рубрика «Путешествуй со Standard»

Пещера Алгарве-де-Бенагил расположена на южном побережье Португалии (Алгарве) и считается одним из красивейших мест планеты. Образовалась эта пещера под воздействием дождевой, морской воды и сильного океанического ветра. Глядя на эти «архитектурные шедевры», трудно поверить, что это дело «рук» матушки-природы.

Главная особенность пещеры Бенагил в том, что попасть внутрь нее обычным способом не удастся. Она выходит прямиком в море. Так что придется либо нанимать лодку, либо плыть триста метров с соседнего пляжа, что запрещено из-за множества опасностей - острых осколков скал и сильного морского течения.

Если море неспокойно, то даже нанятая лодка не поможет. Так что выбирать время для ее посещения нужно с умом. Конечно, всегда можно заглянуть внутрь через дыру в своде, до которого можно добраться пешком, но много разглядеть с высоты 50 метров не удастся.

Из-за хрупкости краев этой огромной дыры воспользоваться ею в качестве входа тоже не удастся. Прямо заколдованный круг какой-то! Зато тем, кто проникнет в Бенагил, можно смело говорить, что они везунчики.

Здесь невероятно красиво. Если людей будет немного, то можно вообразить себя героем какого-нибудь известного фильма про пиратов или приключенческого романа.

На стенах сводов играют блики солнечных зайчиков, ветер задувает в большие отверстия воздух с моря, мягкий песчаный пляж, который солнцем освещается сквозь огромную дыру сверху – все это создает удивительное ощущение покоя и единения с природой.

Можно найти и видеохроники посещения этой удивительной пещеры. Конечно, камера не способна передать истинную красоту этого места, но даже неполная картина восхищает и завораживает.

Благодаря нашему порталу вы сможете посетить еще много таких удивительных и красивейших мест, которые пока недоступны для личного посещения. И при первой возможности вы уже будете знать, куда отправиться в будущем.

Если вы хотите рассказать о каком-нибудь удивительном месте планеты, которое еще не «посетил» Standard.kz, то напишите об этом в комментариях или автору на почту: popov.r@standard.kz. 

Роман Попов

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через