Путешествия
Автор: Циновкина Людмила

Поделиться

Путешествия. Питание в ресторанах с местной традиционной кухней

  Путешествия. Питание в ресторанах с местной традиционной кухней

Питание в ресторанах с местной традиционной кухней

Опубликован стандарт для определения истинно традиционных ресторанов

https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/news/News_archive/2021/12/Ref2766/Ref2766.jpg/thumbnails/300x300

Одним из самых ярких моментов любого путешествия является знакомство с местной кухней, но в некоторых регионах отсеять аутентичные, традиционные рестораны от туристических ловушек - задачка не из легких. Недавно был опубликован новый стандарт, призванный помочь в этом.

Стандарт ISO 21621 "Туризм и сопутствующие услуги - Традиционные рестораны - Визуальные аспекты, оформление и услуги" описывает требования и рекомендации по обеспечению достоверного кулинарного опыта. Стандарт охватывает все: внешний вид ресторана, сервировку стола, персонал, требования к меню и многое другое, чтобы продемонстрировать, что ресторан действительно соответствует региону и культуре, к которым он себя причисляет.

Хенса Гадери (Hensa Ghaderi), руководитель группы экспертов, разработавших стандарт, говорит, что очень важно, чтобы туристы могли отличить действительно традиционный ресторан от тех, которые лишь претендуют на это звание.

"До сих пор не было согласованных на международном уровне критериев того, что именно является "традиционным", что потенциально могло приводить к недовольству клиентов, - сказала она. - Новый стандарт не только поможет туристам делать более обоснованный выбор, но и будет мотивировать ресторанную индустрию к улучшению предлагаемых услуг".

Стандарт ISO 21621 был разработан техническим комитетом ИСО/ТК 228  "Туризм и сопутствующие услуги", секретариат которого ведется UNE, членом ИСО из Испании. Его можно приобрести в интернет-магазине ИСО.

 

По материалам ресурса

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов  по системам менеджмента ISO 9001:2015,                   ISO 14001:2015, ISO 45001:2018,  асессор  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через