Инфраструктура и быт

Поделиться

Прогноз: в Атырау дефицит питьевой воды может достигнуть 40%

  Прогноз: в Атырау дефицит питьевой воды может достигнуть 40%

Дефицит питьевой воды в ближайшие годы в Атырау и Макатском районе региона может достигнуть 40%, передает Standard.kz со ссылкой на «Казинформ»

«В настоящее время 70% населения Атырауской области получают питьевую воду из реки Урал. Это областной центр и три района с общим количеством жителей 468 тыс. человек. Еще 24% населения (три района – 162 тыс. жителей) получают воду из магистрального водовода Астрахань – Мангышлак. 6% населения области - это 38 тыс. человек - получают воду из подземных источников.

Однако следует учитывать, что в городе Атырау и Макатском районе водоочистные сооружения, обеспечивающие население питьевой водой, были построены в 30-х и 60-х годах прошлого века. Сейчас они находятся в аварийном состоянии. Уже сегодня ощущается нехватка питьевой воды.       В ближайшие пять лет ее дефицит может возрасти до 40%», - сообщили в пресс-службе областного акимата.

По данным ведомства, в связи с этим планируется ввести в строй две водоочистные станции. Но этого мало.

«Поэтому руководство области прорабатывает возможные варианты о дополнительном увеличении мощности водовода Астрахань- Мангышлак. А перед Министерством экологии, геологии и природных ресурсов ставится вопрос  технико-экономического обоснования по разработке подземного месторождения пресной воды Кокжиде», - проинформировали в акимате.


 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через