Вода и воздух

Прочитано в FB: "Хозяин" родника

  Прочитано в FB: "Хозяин" родника

ПРОЧИТАНО В FB  «Хозяин» родника

 

 

 

Каждую неделю я поднимаюсь в горы для того, чтобы побыть немного на природе и ... набрать воды из ручья. В наших горах много ручьёв, вытекающих прямо из под гор. Состав воды в каждом ручье разный, но она конечно вкуснее и полезней, чем городская вода, в которой много хлора. 

Приехав в очередной раз за водой на ручей, который находится в Большом Алматиyском ущелье, выше Медвежьего ущелья, обнаружил, что кто-то здорово поработал над оформлением ручья. Конечно, ручей стал смотреться совсем по-другому, даже стал веселей перекатываться по камням. Набрав воды и прибрав вокруг ручья старый мусор, уехал домой воодушевленный, что есть ещё люди, которым нужна красота природы и общение с ней.

Вчера я встретил этого человека, который продолжал оформлять ручей. Зовут его Санжар. Он - удивительный человек и настоящий экологический «меценат» для наших гор. По своей воле и желанию предложил администрации парка благоустроить ручей и близлежащие окрестности. Потратил свои средства и силы, чтоб отвезти бревно на пилораму,  затем привез все камни для оформления на своей машине, выдалбливал сердцевину в бревне, чтоб создать иллюзию, что вода вытекает из дерева.

Может быть, все ручьи гор оформить таким способом, придав  облагораживаемум месту  необыкновенность и значимость?   Мы  забываем иногда, что простая вода -  это, прежде всего, наша жизнь. Без воды не будет ни нас, ни жизни на планете!

Р. Гаврюшин

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий