Энергетика и коммуникации

Прочитано   в FB: Воруют воду и деньги у алматинцев?

  Прочитано   в FB: Воруют воду и деньги у алматинцев?

Прочитано   в FB: Воруют воду и деньги у алматинцев?

 

 

От редакции: Знакомая ситуация, не правда ли? Вы  проснулись ранним утром, решили принять душ или умыться, однако,  в ожидании горячей воды, сливаете минут  10-15 из кранов воду холодную. Что происходит ежедневно в квартирах и домах сотен тысяч горожан?

Вот какую причину  указывают здесь:

 

Источник: https://www.facebook.com/groups/Almaty.what.where.when/permalink/1857148354451771

 

 

 

Это затрагивает интересы всех жителей г.Алматы!!!

Ещё раз по фактам отсутствия горячей воды в системе ГВС после отопительного сезона.

В ночь с 15 на 16 апреля 2021 года жители Алматы в очередной раз за последние 6 лет (!!!!!) столкнулись с отсутствием циркуляции в системе ГВС.

Вместо горячей воды потребители получают по сей день холодную, а платят как за горячую!!!

Это происходит по следующим причинам:

В г.Алма-Ате предусмотрена двухтрубная система горячего водоснабжения (ГВС).

Это означает, что горячая вода подаётся по одной трубе,  проходит через полотенцесушитель верхних этажей и сбрасывается в вниз во вторую трубу (сброс).

Этим самым обеспечивается её циркуляция, в том числе, через полотенцесушитель (служит для инициирования  круговорота воздуха в ванной комнате с целью просушки этого помещения с повышенной влажностью).

Таким образом, горячая вода, циркулируя по двум трубам,  должна постоянно прогреваться в точке прогрева поставщика услуг ГВС.

Если перекрыть вторую трубу (что умышленно и делает поставщик ГВС в г.АлматЫ), то циркуляция (ГВ) становится невозможной!!! Тем самым, поставщик ГВС умышленно и грубо нарушает требования соответствующего СНиПа РК!!!

При заборе воды (открывая кран ГВ) на верхних этажах, потребитель вместо положенной горячей, обязательно получит только холодную воду, остывшую в стояке (причина - отсутствие циркуляции), которую он вынужден сбрасывать в канализацию до появления хотя бы тёплой!!! 

При этом, поставщик ГВС незаконно вынуждает  потребителя оплачивать эту холодную воду по цене горячей (по счётчику)!!!

😂😝

Вместе с тем,  поставщик грубейшим образом нарушает требования соответствующего СНиПа Республики Казахстан уже 6 лет подряд!!!

В результате поставщик ГВС:

- в своих отчётах фиктивно показывает затраты на прогрев двух труб, хотя прогревает только одну (по всему городу это громадная сумма, которая расхищается!!!);

- поставляет потребителю холодную воду вместо горячей (обман потребителя);

- не законно  вынуждает потребителя оплачивать холодную воду по тарифу горячей (вымогательство);

- незаконно принуждает потребителя к увеличению потребления, якобы, горячей воды (принуждает потребителя, в ожидании хотя бы тёплой воды, сливать холодную со всего стояка).

При этом, потребление якобы ГВС увеличивается по счётчикам потребителя в несколько раз и значительно превышает необходимую потребность населения!!! 

Таким образом, поставщик ГВС осуществляет мошеннические действия в особо крупном размере!!!

Более того, умышленным отключением циркуляции, поставщмком ГВС  жилищному фонду города уже несколько лет наносится  значительный материальный ущерб в части преждевременного износа помещений с повышенной влажностью - ванных комнат и душевых. Это откровенное вредительство!!!

В этом поставщику ГВС активно помогают:

- антимонопольный комитет, который ОБЯЗАН контролировать строгое выполнение монополистом требований  СНиПа РК, но этого "почему-то" не  делает;

- министерство экономики РК, которое ОБЯЗАНО организовать работу "антимонопольщиков" по контролю за выполнением СНиПов РК, но, "почему-то", не выполняет свои функции;

- Аким города, который на месте ОБЯЗАН организовать, направлять и контролировать работу "антимонопольщика", но "почему-то" не выполняет свои обязанности;

- прокуратура, которая ОБЯЗАНА осуществлять надзор за законностью деятельности государственных органов ("антимонопольщиков", акима), но "почему-то" совсем "забыла" об этой важной своей функции;

- ну и, наконец, борцуны с коррупцией г.АлматЫ, которые, видимо, проживают в каком-то другом городе и горячей водой в г.АлматЫ не пользуются... ("Заявления о правонарушении  же не было").

😜😂😝

Вот Вам ответ на Ваш вопрос, уважаемые обманутые граждане налогоплательщики - мошенническая схема обмана вместе с коррупционной составляющей!!!

У меня ФФФФсёёё!!!😉

Идите писать заявление о совершаемом в отношении Вас правонарушении,... погода-то хорошая!!!...

PS: Полагаю, требуется вмешательство Президента для прекращения мошеннических действий в отношении граждан крупнейшего города Казахстана, привлечения виновных к ответственности и возмещению нанесённого ущерба за 6 последних лет!!!

😜😂😝

Некоторые граждане говорят:

А у меня вода есть!

Ответ:

Это возможно лишь тогда, когда кто-то из Ваших соседей  на верхних этажах   над Вами незаконно "врезался" в стояк и сливает воду (мимо счётчика) в канализацию, тем самым, якобы обеспечивая "ложную" циркуляцию.

Одним словом, тоже "ворует", но вынуждено!!!

По другому - НИКАК!!!...

ЧИТАЙТЕ СНиП РК и ознакомьтесь с двухтрубной системой ГВС!!!

Если я где-то не прав, прошу меня поправить!

!

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий