Государство и население

Поделиться

Председатель Китая высказался о ситуации с COVID-19

Председатель Китая высказался о ситуации с COVID-19

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай сталкивается с "новой ситуацией" на фоне всплеска заболеваемости COVID-19

В своем первом публичном выступлении по поводу пандемии после прекращения "нулевой политики" Пекина по борьбе с COVID-19 и последующего всплеска случаев заболевания коронавирусом в начале этого месяца Си Цзиньпин потребовал начать кампанию по охране здоровья более целенаправленным образом.

"В настоящее время профилактика и борьба с COVID-19 в Китае сталкиваются с новой ситуацией и новыми задачами. Мы должны начать патриотическую кампанию в области здравоохранения более целенаправленно ... укрепить линию обороны сообщества для профилактики эпидемий и борьбы с ними, а также эффективно защищать жизни, безопасность и здоровье людей", - заявил лидер КНР.

Национальная комиссия здравоохранения КНР объявила, что с 8 января 2023 года Китай планирует отменить карантин по COVID-19 для туристов и открыть границы. В настоящее время прибывающие пассажиры должны находиться на карантине в течение пяти дней в отеле, а затем три дня дома. Несмотря на ослабление COVID-ограничений для приезжих, туристы по-прежнему должны будут проходить ПЦР-тестирование за 48 часов до вылета.

 

Источник: tengrinews.kz 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через