Полезные продукты для профилактики от COVID-19

Полезные продукты для профилактики от COVID-19

Чем нужно питаться во время пандемии коронавирусной инфекции, чтобы снизить шансы на заражение опасной инфекцией. Пять самых полезных продуктов, которые могут защитить от КВИ.

На первом месте стоят цитрусовые, богатые витамином С. Витамин С не только участвует в уничтожении вирусов, но и препятствует их размножению. Помимо усиления иммунитета, цитрусовые также улучшают работу надпочечников и помогают синтезировать коллаген.

На втором месте стоит чеснок. Он убивает и подавляет развитие разнообразных бактерий.

На третьем месте стоит квашеная капуста. Она богата пребиотиками и имеет огромное количество витаминов А и C.

На четвертом и пятом местах стоит брокколи и все кисломолочные продукты без сахара. Брокли содержит фермент, препятствующий проникновению вирусов в клетки. Кисломолочная продукция богата бактериями, которые вытесняют патогенную флору.

Данные продукты относятся к рекомендательным и профилактическим мерам.

В случае появления симптомов, схожих с COVID-19, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

 

по материалам интернета