В этой статье собраны лайфхаки для улучшения качества продуктов и продления срока их хранения
Итак, поехали:
- Если вы купили недозрелые бананы, то их можно подержать несколько минут в разогретой духовке и они доспеют!
- Недозрелый авокадо можно положить в бумажный пакет со спелым бананом и убрать на пару дней в темное место. Авокадо дозреет и станет мягким.
Проверено на 100%!
- Продлить срок хранения куриных яиц можно с помощью растительного масла. Перед тем как поставить их в холодильник, смажьте каждое яйцо маслом.
- Чтобы разрезанный торт не черствел в холодильнике, зубочистками на срезе закрепите кусочки хлеба.
Вы знали о таком лайфхаке?
- Разрезанный авокадо не почернеет, если хранить его вместе с долькой лука.
Тот же эффект вызывает долька лимона!
- Чтобы картофель не пускал ростки, его следует хранить вместе с яблоками.
- Свежая зелень лучше хранится, если поставить ее в стакан с водой, накрыть пакетом и убрать в холодильник.
- Чтобы бананы не чернели, замотайте черенок связки пищевой пленкой.
- Кокосовый орех будет легче открыть, если положить его в разогретую духовку (90градусов) на 10-15 минут. После этого завернуть в полотенце и хорошенько так приложить об стол.)))
Эти лайфхаки тоже очень полезны:
- Чтобы свежие ягоды не плесневели, смочите их слабым уксусным раствором.
- Пожелтевшую зелень сложите в формочку для льда, залейте оливковым маслом и заморозьте. Такие кубики отлично подойдут для заправки салатов, супов и соусов.
- Перфорированные бумажные пакеты отлично подойдут для хранения лука и чеснока.
Перфорацию можно сделать самим при помощи дырокола.
- Чтобы продлить срок хранения сельдерея и брокколи, храните их завернутыми в фольгу.
- Не забывайте, что самая нежная часть помидора – это мякоть вокруг плодоножки. Храните помидоры плодоножкой вверх - это поможет мякоти не повредиться под давлением.
- Свежие грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Так они сохраняют свой первозданный вид на долгое время, не заветриваясь.
- Мёд не стоит хранить в холодильнике, так как на холоде он кристаллизуется, густеет и частично теряет свои целебные свойства. Достаточно беречь его от прямых солнечных лучей, положив в темное место.
- Если вы собираетесь долго хранить орехи, то лучшим решением будет купить их неочищенными. Также ядра можно обжарить и заморозить, чтобы они не прогоркли.
- Чтобы края сыра не засыхали, смажьте их сливочным маслом. Хранить этот продукт лучше всего в вощеной бумаге, дополнительно обернув полиэтиленовым пакетом.
Надеюсь, статья была полезной!
Поделитесь в комментариях своими лайфхаками, которые используете для хранения продуктов!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через