Вода и воздух

Подъем подземных вод на поверхность во Всемирный день водных ресурсов

  Подъем подземных вод на поверхность во Всемирный день водных ресурсов

ПОДЪЕМ ПОДЗЕМНЫХ ВОД НА ПОВЕРХНОСТЬ ВО ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

В рамках Десятилетия водных ресурсов ООН Саммит ООН-Вода по грунтовым водам, который состоится в декабре 2022 года, определит действия по более ответственному и устойчивому использованию и защите этого жизненно важного природного ресурса.

В преддверии этого события Всемирный день водных ресурсов в этом году, отмечаемый ежегодно 22 марта, посвящен теме «Подземные воды: сделать невидимое видимым». Он привлекает внимание к скрытым водным ресурсам, которые всегда были критически важными, но не полностью признанными для устойчивого развития.

Подземные воды составляют 99 % всех незамерзающих пресных вод. Он обеспечивает почти половину населения мира питьевой водой и обеспечивает около половины мирового производства продуктов питания. 

Примерно для 2,5 миллиардов человек в мире подземные воды являются единственным источником пресной воды.

В ИСО Всемирный день водных ресурсов позволяет нам оценить, как стандарты меняют ситуацию к лучшему для людей, у кого нет воды, в которой они нуждаются. Будь то исследование, защита и устойчивое использование подземных вод, стандарты имеют ключевое значение для выживания и адаптации к изменению климата и удовлетворения потребностей растущего населения.

Защищая подземные воды, мы одновременно спасаем жизни и экосистемы, улучшаем здоровье, сокращаем голод и боремся с изменением климата. Поэтому мы должны лучше понимать подземные воды, чтобы мы могли улучшить управление ими и защитить этот жизненно важный ресурс.

Стандарты — это инструменты, предназначенные для помощи политикам и лицам, принимающим решения, в поиске подходящих решений сложных проблем с грунтовыми водами. Их использование на национальном уровне может ускорить достижение общих целей по обеспечению того, чтобы ресурсы подземных вод могли поддерживать установленное полезное использование и ценности экономически, социально и экологически устойчивым и приемлемым образом.

Достижение  Цели устойчивого развития 6 Организации Объединенных Наций к 2030 году требует, чтобы мы инвестировали в надлежащую инфраструктуру, измерение и управление для защиты воды на протяжении всего ее цикла, в том числе под землей. С более чем 500 стандартами ИСО предлагает глобальному сообществу реальные решения, чтобы сделать круговорот воды лучше для каждого живого существа на планете.

https://www.iso.org/

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий