Почему перловка оказалась опасным продуктом

Почему перловка оказалась опасным продуктом
фото: pexels.com

Содержащая клетчатку и большое количество полезных аминокислот перловка нежелательна для употребления некоторыми людьми. Об этом предупредила нутрициолог Светлана Александрова, передает портал Качественный Казахстан со ссылкой на Tengrinews.kz  и  lenta.ru.

Нутрициолог отметила, что перловая каша может нанести вред людям с повышенной кислотностью желудка. Другой негативной особенностью перловки является увеличение газов, из-за которого ее не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

"Также крупа содержит глютен (хотя его и меньше, чем в пшенице), поэтому людям с целиакией и другими формами непереносимости глютена стоит навсегда исключить ячмень и все его производные из рациона", - добавила она.