Сейчас в Казахстане работает около 60-70 компаний, продукция которых соответствует стандартам Organic food. К сожалению, порой отличить настоящую органическую продукцию от очередного маркетингового "фантика" можно лишь лично изучая этот вопрос. Интересно, что в Казахстане органические продукты с маркировкой "Био", "Эко", "Органик" воспринимаются как идентичная продукция. Хотя уже в 2018 году в РК были разработаны стандарты производства органической продукции. Соблюдая при производстве все стандарты качества органической продукции, прописанные в Законе РК "О производстве органической продукции", компании и фермерские хозяйства могут получить сертификат соответствия. Их выдаёт Национальный центр экспертизы и сертификации (НЦЭС). Процесс сертификации органической продукции занимает длительное время (от двух до трёх лет) и проходит в несколько этапов. Продолжение темы читайте на: nformburo.kz/stati/pochemu-kazahstanskie-predprinimateli-ne-toropyatsya-poluchit-sertifikaciyu-ekoprodukta-.html
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через