Культура в нашей жизни

Отдых в Казахстане в мае

  Отдых в Казахстане в мае

Казахстан – это точно не то место, про которое мечтают, раздумывая о предстоящем отдыхе. А зря! Место очень колоритное и во всех смыслах интересное. Даже пустыни, полупустыни и степи, которые занимают большую часть страны – это все очень интересно, что уж говорить о городах побольше. А еще Казахстан — страна с богатым историческим и культурным прошлым. А еще там есть красивые пляжи у Каспийского моря. Короче говоря, направление для туристов любознательных, для тех, кто хочет чего-то новенького и необычного.

Климат в Казахстане по большей части резко континентальный. То есть зимой может быть очень холодно, а летом очень жарко: пустыня есть пустыня. Чтобы не напороться на две крайности, предлагаю поехать в эту замечательную страну в межсезонье, например, весной. И, например, в мае. Про него и поговорим подробнее.

Май в Казахстане везде разный. Но абсолютно везде майские температуры очень скачут, и эти резкие переходы не способно смягчить море, которое находится слишком далеко. Это вам не Таиланд какой-нибудь, где столбик термометра может держаться буквально на одной отметке весь месяц. Май в Казахстане – это жара сегодня и чуть ли не холод завтра. При этом может не наблюдаться какого-то конкретного потепления к концу месяца, а наоборот, в последние числа мая может здорово похолодать. Такая вот она, погода в пустыне!

Например, в столице республики, в Астане (которая находится на северо-востоке страны), перепады температур просто страшные: с +31°С до +8°С может упасть буквально за сутки! Сложно даже сказать, какая там средняя температура, но в основном что-то между +18°С и +30°С. Ночи такие же сумасшедшие: от +4°C до +20.

В соседнем Павлодаре примерно такая же ситуация, зато в южной Алма-Ате погода чуточку более стабильная, но скачки случаются и тут. В целом в Алма-Ате на порядок прохладнее, чем в Астане.

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий