От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

          Луковый суп обладает лечебными свойствами - этот факт стал известен в 80-х. Новую систему оздоровления разработал Рудольф Бройс: он понял, что блюдо может стать лекарством от серьёзных заболеваний. Действительно, суп, приготовленный из лука, «решает» различные проблемы со здоровьем. Однако не стоит забывать, что любое лекарство может и навредить.

          Рудольф Бройс – целитель из Австралии, натуропат, сторонник альтернативного лечения онкологии. Профессор заявлял: жизнедеятельность раку обеспечивает твердая пища, и если питаться овощными соками и пить травяные чаи 42 дня подряд, можно побороть раковые новообразования.

                         Состав и калорийность лукового супа Бройса

           Луковый суп богат полезными для организма веществами:

  • витаминами А, В, С, Е, РР;
  • минеральными веществами: железом, йодом, кобальтом, магнием, медью, серой, фосфором, хлором;
  • пищевыми волокнами, в которых нуждается кишечник;
  • природными антиоксидантами.

          Рецептов приготовления лукового лука по Бройсу немало. Его готовят в основном из зелени, картофеля, моркови. Иногда добавляют сыр с капустой.

                         Калорийность блюда

                          Полезные свойства лукового супа по Бройсу

          По названию ясно, какой главный ингредиент лукового супа. Лук обладает очищающими, антисептическими и мочегонными свойствами. Также его употребление приводит к:

  1. укреплению суставов;
  2. ускорению метаболизма;
  3. улучшению кожи;
  4. повышению настроения;
  5. повышению работоспособности;
  6. выводу токсинов, шлаков, солей из организма;
  7. снижению уровня холестерина;
  8. предупреждению онкологических заболеваний;
  9. предотвращению проблем с почками;
  10. снижению температуры;
  11. борьбе с простудными заболеваниями, гриппом;
  12. ускоренной выработке инсулина при сахарном диабете;
  13. улучшению синтеза фолиевой кислоты;
  14. сокращению восстановительного послеоперационного периода.

         Есть лук заставляют детей, чтобы их иммунитет укреплялся. Из него готовят отвар для лечения ангины и простуды. О благоприятном влиянии лукового супе на организм ребенка медики не перестают говорить.       Он:

  1. предотвращает размножение болезнетворных бактерий;
  2. помогает укрепить защитные силы;
  3. стабилизирует пищеварительный процесс;
  4. повышает аппетит;
  5. ускоряет костный рост;
  6. улучшает работу бронхов.

                          От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

          Употребление лукового супа может привести к проблемам со здоровьем у людей с заболеваниями ЖКТ  гастритом, язвой желудка, кишечными расстройствами.

         Но луковый суп помогает при разных болезнях. Это те, которые связаны с:

- суставами - артрит, артроз, ревматические заболевания;

- почками - курс лечения длится девять дней. Суп готовят из минимального количества соли, мяса и молока. Ежедневно каждые четыре часа надо принимать один стакан супа.

- при диабете;

- при онкологических заболеваниях длительность курса  42 – 47 дней. Необходимо каждые три часа употреблять бульон.

                         Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу

          Для приготовления полезного блюда нужно:

  1. шинковать луковицу, не снимая шелухи;
  2. пассеровать на сковороде с растительным маслом;
  3. варить в 0,5 л воды;
  4. соединить с овощным бульоном и перемешать.

                         Рецепт лукового супа для ребёнка

          Для детей луковый суп готовят по такому рецепту: куриная грудка или ножка; луковица; сливочное масло.

          Мясо отварить, а луковицу крупно нарезать, а потом измельчить в блендере. Разогреть  масло на сковороде и пассеровать лук. Набрать кастрюльку воды, положить мясо с луком и варить полчаса. Можно пюрировать, но не обязательно.

                         Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах

         Если болят суставы, рекомендуется есть луковый суп следующего рецепта:

— нарезать 2 головки лука кубиком;

— разогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло и пассеровать лук;

— переложить в кастрюлю, залить водой и томить 15 – 20 мин.;

— настаивать 30 мин.;

— процедить.

          Ежедневно нужно пить 100 мл лукового супа в течение месяца.

                          Рецепт лукового супа при диабете

          Необходимо отварить говяжью кость, слить бульон. Вновь залить кость и довести до кипения. Готовить с добавлением лука, капусты, болгарского перца, сельдерея. Настоять и процедить. Принимать пять раз в течение дня.

https://male.mediasalt.ru/ot_kakih_bolezney_pomogaet_lukovyy_sup_po_broysu