Государство

Около 50 млн тенге вернут алматинцам за отопление

  Около 50 млн тенге вернут алматинцам за отопление

ТОО «Алматинские тепловые сети» должны сделать перерасчет стоимости теплоснабжения из-за несоблюдения температурного режима в осенне-зимний период.

С учетом фактической температуры наружного воздуха сумма составит 49,4 млн тенге. Об этом сообщили в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий (ДКРЕМ) Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Алматы, передает Standard.kz.

Однако на предприятии, оказывающем услуги по теплоснабжению, с решением не согласны. Поэтому ДКРЕМ по Алматы обратился с иском в суд. Решениями судов разных инстанций требование Департамента удовлетворено в полном объеме.

«Таким образом, ТОО «Алматинские тепловые сети» за несоблюдение температурного режима в осенне-зимний период необходимо исполнить решение о перерасчете потребителям стоимости теплоснабжения путем снижения тарифа при оплате за тепло», — пояснили в ДКРЕМ по Алматы.

ДКРЕМ уже направил письмо в адрес ТОО «Алматинские тепловые сети» о необходимости произведения перерасчета до конца апреля с отражением в квитанциях потребителей в мае 2022 года.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий