Экология

Одежда из грибов, еда из насекомых: какие инновации созданы для защиты экологии

  Одежда из грибов, еда из насекомых: какие инновации созданы для защиты экологии

Одежда из грибов, еда из насекомых, микроорганизмы, поедающие пластик – всё это выставили разработчики на саммите экоиндустрии ChangeNow в Париже.

На крупнейшем в мире саммите в Париже ученые продемонстировали новшества, которые защитят нашу планету от вредного воздействия на экологию. Там презентовали около тысячи последних разработок в  сфере охраны окружающей среды.

К примеру, сообщает «Хабар 24»,  швейцарский стартапер, который создал многоразовую посуду из переработанного материала и ввёл её в обиход в 2,5 тысячи ресторанов Европы. За год эта практика позволяет сэкономить 14 тонн пластика. Ещё одна новинка – питательные вещества из насекомых. Производство протеина из кузнечиков потребляет в 100 раз меньше воды и выделяет в 200 раз меньше парниковых газов, чем выпуск аналогичной продукции, но животного происхождения. Здесь же на саммите показали растительную кожу, переработанный текстиль и кроссовки из винограда и кофе.

«На данный момент главные тенденции – это использование грибов. Сейчас есть много инноваций в использовании грибов для производства тканей, а также водорослей.  Эти концепты сильно интригуют потребителей», – рассказала Лианн Троубридж, представитель компании The Sustainable Angle.

Саммит ChangeNow задумывался как продолжение Парижского соглашения о климате. В 2015 году мировые лидеры поставили задачу ограничить темпы глобального потепления до 1,5 градусов. И с тех пор ежегодно команда энтузиастов собирает инноваторов всего мира, чтобы  показать, какие инструменты для этого существуют.

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий