Школа/Лицей

Поделиться

Новый директор алматинской гимназии покинула пост после жалоб учителей

Новый директор алматинской гимназии покинула пост после жалоб учителей

Речь идет о школе-гимназии № 86, где в сентябре этого года назначили нового руководителя. Однако некоторые педагоги были недовольны этим решением и написали коллективную жалобу. В акимате сообщили, что после этого директор ушла с должности.

"Гульзира Байшимирова 7 октября 2022 года освобождена от занимаемой должности исполняющей обязанности директора школы-гимназии № 86 по собственному желанию на основании ее личного заявления. В настоящее время обязанности директора школы исполняет Ишамбаева Ш.Т.", - сообщили в Управлении образования Алматы.

Ранее учителя школы-гимназии № 86 заявляли, что назначение Байшимировой прошло с грубыми нарушениями. По их словам, занятая ею позиция не была свободной, и вакансий в школе не было. Также они отмечают, что никакого конкурса на прием не проводилось.

"Управление образования нарушило приказ министра образования № 57: никакого конкурса на прием не проводилось. Коллектив школы увидел Байшимирову лишь 6 сентября. Возникает вопрос: как она была принята на работу, если весь коллектив, включая делопроизводителя, не видел и не слышал об этом. Данное нарушение выявлено также Департаментом по обеспечению качества в сфере образования Алматы", - подчеркнули учителя.

Источник: tengrinews.kz

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через