Развлечения и досуг

Поделиться

Новогодняя киноклассика: восемь фильмов, которые создают праздничное настроение

Новогодняя киноклассика: восемь фильмов, которые создают праздничное настроение

До главного праздника осталось меньше недели, а для многих новогоднее настроение так и не наступило. В данной статье представлена подборка из восьми фильмов, которые многие из нас обожают пересматривать снова и снова. Каждая из этих кинолент способна создать сказочное настроение.

"Один дома" (1990) 0+

"Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке" (1992)

Первый фильм вышел в далеком 1990 году, второй - в 1992-м. Вот уже несколько десятилетий история с Маколеем Калкиным в главной роли радует миллионы зрителей по всему миру. Несмотря на то, что многие знают не только сюжет кинолент наизусть, но и почти все фразы из фильмов, приключения Кевина всегда охотно пересматриваются всей семьей.

Фото: Кадр из фильма

"Кудряшка Сью" (1991) 0+

Еще одна кинолента родом из 90-х годов 20 века. Главные роли в картине исполнили Джеймс Белуши и Элисан Портер. Актерский тандем создал невероятную магию на экране, которая даже спустя три десятилетия покоряет все новых и новых зрителей.

Однажды бродяга-аферист Билл Дансер и его маленькая помощница Сью инсценируют маленькое ДТП, в результате которого жизнь обоих кардинально меняется. Трогательная история, которая заставляет поверить в чудеса.

Фото: кадр из фильма

"Вечера на хуторе близ Диканьки" (1961) 6+

Одна из самых знаменитых экранизаций повести Гоголя "Ночь перед Рождеством". Приключения кузнеца Вакулы, который добывал для любимой башмачки, определенно не дадут заскучать.

Фото: кадр из фильма

"Ирония судьбы, или С легким паром!" (ТВ, 1975) 6+

Сюжет этой картины, кажется, знают наизусть все. Однако многим сложно представить Новый год без этой известнейшей кинокартины Эльдара Рязанова.

Однажды 31 декабря главный герой по имени Женя случайно попадает в чужую квартиру в Ленинграде. А дальше начинается все самое интересное.

Фото: кадр из фильма

"Чародеи" (ТВ, 1982) 0+

Новогодняя сказка о настоящей любви. Режиссер Константин Бромберг создал удивительную историю, которую пересматривают с удовольствием несколько поколений. Несмотря на то, что история длится больше двух часов, смотрится она по-прежнему на одном дыхании!

Фото: кадр из фильма

"Приходи на меня посмотреть" (2000) 0+

Однажды один прекрасный незнакомец ошибается дверью. И эта случайность меняет жизни многих. Еще одна история о новогоднем чуде. Олег Янковский и Ирина Купченко потрясающе отыграли свои роли, позволив многим поверить, что любовь может однажды постучаться в дверь.

Фото: кадр из фильма

"Интуиция" (2001) 12+

Верите ли вы в судьбу? Главные герои этой картины - да. В один чудесный зимний вечер в Нью-Йорке Джонатан (Джон Кьюсак) встречает Сару (Кейт Бекинсейл). И они решают проверить судьбу: он записывает свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Смогут ли они встретиться вновь?

Фото: кадр из фильма

"Реальная любовь" (2003) 16+

Клубок новогодних историй, который смотрится на одном дыхании даже двадцать лет спустя. И конечно, одно из достоинств киноленты - великолепный актерский состав: свои истории прекрасно отыграли Хью Грант, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Колин Ферт, Алан Рикман.

Фото: кадр из фильма

 

Источник: tengrinews.kz

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через