Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара «Черетто море»
Шеф-повар ресторанов «Черетто море» Владимир Сидоров составил рецепты традиционных новогодних салатов. Сохраняйте и удивляйте гостей!
Оливье с крабовым мясом
Ингредиенты на две порции:
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соленые бочковые огурцы - 2 шт.
- Свежие огурцы - 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 1 ст. л.
- Мясо краба - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Микрозелень гороха - для украшения.
Для домашнего майонеза:
- Перепелиный желток — 5 шт.
- Горчица —1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 5 мл.
- Растительное масло — 10 мл.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
Начинаем с домашего майонеза:
1) Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Взбить в блендере.
2) В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Повторить то же самое с оливковым маслом.
3) Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Готовим салат:
1) Овощи и яйца отварить. Мясо краба отварить в подсоленной воде.
2) Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистить. Все нарезать крупными кубиками (2х2 см).
3) Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом.
4) Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать.
5) Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом и украсив микрозеленью. В центре - кулак краба.
Мимоза с копченой форелью
Ингредиенты на четыре порции:
- Копченая форель - 300 г.
- Картофель - 4 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - 100 г.
- Уроп - 20 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
1) Яйца и овощи (кроме лука) отварить, остудить, почистить.
2) Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке.
3) Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.
4) Мясо форели выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху выложить тертые белки и смазать майонезом.
5) Выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом.
6) Следующий слой - лук, смазанный майонезом.
7) Далее - морковь, снова майонез.
8) В самом конце салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.
9) Перед подачей дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Сельдь под шубой
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Филе сельди без костей - 200 г.
- Свекла - 2 шт.
- Картофель- 4 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - 150 г.
- Лук шнит - несколько стрелок для украшения.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
1) Овощи (кроме лука) и яйца отварить, остудить, почистить.
2) Картофель и свеклу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, яйца натереть на мелкой терке.
3) Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.
4) Филе сельди порезать на кубики.
5) В салатницу выложить картофель, посолить, покрыть майонезом.
6) Затем положить сельдь и лук, этот слой тоже смазать майонезом.
7) Выложить слой моркови, снова - майонез.
8) Последний слой - свекла и майонез.
9) Украсить салат тертым яйцом и луком-шнит. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Источник: beautyhack.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через