Новогодний стол: новые рецепты привычных салатов

Новогодний стол: новые рецепты привычных салатов

Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара «Черетто море»

Шеф-повар ресторанов «Черетто море» Владимир Сидоров составил рецепты традиционных новогодних салатов. Сохраняйте  и удивляйте гостей!

Оливье с крабовым мясом

Ингредиенты на две порции:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые бочковые огурцы  - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 1 ст. л.
  • Мясо краба - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Микрозелень гороха -  для украшения.
     

Для домашнего майонеза:

  • Перепелиный желток — 5 шт.
  • Горчица —1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 мл.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление

Начинаем с домашего майонеза: 

1) Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Взбить в блендере. 

2) В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Повторить то же самое с оливковым маслом.

3) Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Готовим салат: 

1) Овощи и яйца отварить. Мясо краба отварить в подсоленной воде.

2) Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца  почистить.  Все нарезать крупными кубиками (2х2 см).

3) Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом.

4) Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать.

5) Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом и украсив микрозеленью. В центре -  кулак краба.

Мимоза с копченой форелью 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Копченая форель - 300 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Уроп - 20 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

1) Яйца и овощи (кроме лука)  отварить,  остудить, почистить. 

2) Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке.

3) Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.

4) Мясо форели выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху выложить тертые белки и смазать майонезом.

5) Выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом.

6) Следующий слой - лук, смазанный майонезом.

7) Далее - морковь, снова майонез.

8) В самом конце салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.

9) Перед подачей дать настояться в холодильнике 3-4 часа. 

Сельдь под шубой

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе сельди без костей - 200 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель- 4 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Лук шнит - несколько стрелок для украшения.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

1) Овощи (кроме лука) и яйца отварить,  остудить, почистить.

2) Картофель и свеклу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, яйца натереть на мелкой терке.

3) Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.

4) Филе сельди порезать на кубики.

5) В салатницу выложить картофель, посолить, покрыть майонезом.

6) Затем положить сельдь и лук, этот слой тоже смазать майонезом.

7) Выложить слой моркови, снова - майонез.

8) Последний слой - свекла и майонез.

9) Украсить салат тертым яйцом и луком-шнит. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. 

Источник: beautyhack.ru