Лучшая мировая практика

Поделиться

Нобелевскую премию по экономике дали американцам

Нобелевскую премию по экономике дали американцам

Лауреатами Нобелевской премии по экономике 2022 года стали работающие в США Бен Бернанке, Дуглас Даймонд и Филип Дибвиг, объявили в Нобелевском комитете в понедельник. Премия присуждается за «исследования о банках и финансовых кризисах».

«Лауреаты этого года в области экономических наук Бен Бернанке, Дуглас Даймонд и Филип Дибвиг значительно улучшили наше понимание роли банков в экономике, особенно во время финансовых кризисов. Важный вывод их исследования заключается в том, почему крайне важно избегать краха банков», - отметили в Комитете.

Бен Бернанке родился в 1953 году, учился в Массачусетском технологическом институте. С 2005 по 2006 год был главой Совета экономических консультантов при Белом доме. А с 2006 по 2014 год занимал пост главы Федеральной резервной системы США.

Дуглас Даймонд, также 1953 года рождения, учился в Йельском университете. В настоящее время является профессором финансов в Чикагском университете.

Филип Дибвиг родился в 1955 году, учился в Йельском университете. В настоящее время он работает в Университете Вашингтона в Сент-Луисе в штате Миссури, является профессором финансов и банковского дела.

Премия в размере 10 млн шведских крон (около 900 тыс. долларов) будет равноценно разделена между всеми лауреатами.

Источник: Интерфакс-Казахстан

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через