Несколько советов по заморозке и разморозке сливочного масла

Несколько советов по заморозке и разморозке сливочного масла

Благодаря некоторым хитростям сливочное масло сможет храниться до года без потери вкуса и качества

Как правильно заморозить масло

Замораживать масло совершенно безопасно. Главное, как и в случае с большинством продуктов, которые кладут в морозильник, — убедиться, что оно герметично упаковано. Если вы купили большой брикет сливочного масла, лучше завернуть его в пергаментную бумагу, а затем поместить в герметичный контейнер.

Срок хранения масла в морозильной камере зависит от типа масла. Несоленое масло довольно хорошо хранится в течение четырех-шести месяцев, соленое же может храниться до года.

Как размораживать масло

Размораживать сливочное масло тоже просто. Если вам нужно очень быстро разморозить масло, вы можете сделать это в микроволновой печи, используя интервалы в десять секунд, хотя большинство шеф-поваров говорят, что лучший способ — разморозить его в холодильнике, если позволяет время.

Какая расфасовка сливочного масла лучше для хранения

Главный совет: если вы не планируете каждый раз использовать большое количество масла, нарежьте его кубиками перед заморозкой, а затем просто используйте по мере необходимости.