Благодаря некоторым хитростям сливочное масло сможет храниться до года без потери вкуса и качества
Как правильно заморозить масло
Замораживать масло совершенно безопасно. Главное, как и в случае с большинством продуктов, которые кладут в морозильник, — убедиться, что оно герметично упаковано. Если вы купили большой брикет сливочного масла, лучше завернуть его в пергаментную бумагу, а затем поместить в герметичный контейнер.
Срок хранения масла в морозильной камере зависит от типа масла. Несоленое масло довольно хорошо хранится в течение четырех-шести месяцев, соленое же может храниться до года.
Как размораживать масло
Размораживать сливочное масло тоже просто. Если вам нужно очень быстро разморозить масло, вы можете сделать это в микроволновой печи, используя интервалы в десять секунд, хотя большинство шеф-поваров говорят, что лучший способ — разморозить его в холодильнике, если позволяет время.
Какая расфасовка сливочного масла лучше для хранения
Главный совет: если вы не планируете каждый раз использовать большое количество масла, нарежьте его кубиками перед заморозкой, а затем просто используйте по мере необходимости.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через