Необычный рецепт капусты "сливочная": вкуснее, чем жареная, только проще

Необычный рецепт капусты "сливочная": вкуснее, чем жареная, только проще

Необычный рецепт капусты "сливочная": вкуснее, чем жареная, только проще

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Ищите новенький рецепт из обычной капусты? Вы его нашли! Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное блюдо. Такую капусту я готовлю обычно на ужин, ну очень вкусно получается и быстро.

           Капуста - простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления

Этот рецепт капусты я открыла для себя совсем недавно. Капуста получается со сливочным вкусом, очень нежная, ароматная, да ещё и полезная. Как по мне, то такая капуста вкуснее, чем жареная, так ещё и полезнее. А готовить проще простого.

Такая "сливочная" капуста полюбилась всей моей семье! Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. От такой капусты ещё никто не отказался.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Кочан капусты разрезаю пополам. Буду использовать 1/2 часть кочана.

Режу капусту для этого рецепта я крайне просто и быстро.

Разрезаю пол кочана капусты вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но мне именно так нравится в этом рецепте.

          Вкусная капуста

Можно конечно и нашинковать капусту. Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю кипятком, солю. Ставлю кастрюлю на плиту и варю с момента закипания 5 минут.

       Капуста в кастрюле

Сливаю воду и перекладываю капусту в форму для запекания.

        Капуста запеченная - вкусный рецепт

 

В глубокую тарелку наливаю немного молока, добавляю крахмал и перемешиваю до однородной массы. Затем вливаю оставшееся молоко. 

Я брала кукурузный крахмал, но подойдёт и картофельный.

      Рецепт из капусты

Добавляю яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушеный, кавказские травы (можно добавить любимые Ваши специи). Перемешиваю.

       Капуста в духовке

Заливаю этой смесью капусту.

       Блюдо из капусты

Вкусная капуста в духовке

Блюдо из капусты

Закрываю фольгой и готовлю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут с момента закипания. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Продукты:

Капуста - 700 гр.

Молоко - 150 мл.

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 ч.л. без горки.

Соль, специи - по вкусу