Необычный рецепт капусты "сливочная": вкуснее, чем жареная, только проще
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Ищите новенький рецепт из обычной капусты? Вы его нашли! Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное блюдо. Такую капусту я готовлю обычно на ужин, ну очень вкусно получается и быстро.
Капуста - простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления
Этот рецепт капусты я открыла для себя совсем недавно. Капуста получается со сливочным вкусом, очень нежная, ароматная, да ещё и полезная. Как по мне, то такая капуста вкуснее, чем жареная, так ещё и полезнее. А готовить проще простого.
Такая "сливочная" капуста полюбилась всей моей семье! Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. От такой капусты ещё никто не отказался.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Кочан капусты разрезаю пополам. Буду использовать 1/2 часть кочана.
Режу капусту для этого рецепта я крайне просто и быстро.
Разрезаю пол кочана капусты вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но мне именно так нравится в этом рецепте.
Вкусная капуста
Можно конечно и нашинковать капусту. Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю кипятком, солю. Ставлю кастрюлю на плиту и варю с момента закипания 5 минут.
Капуста в кастрюле
Сливаю воду и перекладываю капусту в форму для запекания.
Капуста запеченная - вкусный рецепт
В глубокую тарелку наливаю немного молока, добавляю крахмал и перемешиваю до однородной массы. Затем вливаю оставшееся молоко.
Я брала кукурузный крахмал, но подойдёт и картофельный.
Рецепт из капусты
Добавляю яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушеный, кавказские травы (можно добавить любимые Ваши специи). Перемешиваю.
Капуста в духовке
Заливаю этой смесью капусту.
Блюдо из капусты
Вкусная капуста в духовке
Блюдо из капусты
Закрываю фольгой и готовлю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут с момента закипания. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Продукты:
Капуста - 700 гр.
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л. без горки.
Соль, специи - по вкусу
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через