Куриное мясо пользуется популярностью как среди любителей фастфуда, так и среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Но мало кто знает, что некоторые части курицы для здоровья очень вредны.
По словам врачей, самой вредной частью курицы считается куриная кожа, так как она содержит высокий уровень холестерина и жира. Еще одна опасность куриной кожи в том, что в ней могут быть остатки хлора, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Таким образом, лучше употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.
Не самая полезная часть курицы – крылья. Так как, по сути, они состоят только из кожи и костей, в них нет витаминов и полезных элементов. Кроме того, при приготовлении блюда используется большое количество масел, приправ и жиров. Они ускоряют процессы старения в организме.
Самая опасная часть курицы – это ее внутренние органы. Они страдают в первую очередь, если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают химикатами. Особенно вредными считаются куриные легкие. В них могут быть бактерии – листерии, которые очень трудно убить с помощью термической обработки.
Также вредной частью считается гузка (хвостовая клинообразная часть туловища птицы), поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий.
Источник: tengrillifestyle
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через