Экология
Автор: Циновкина Людмила

Поделиться

Набор мер по борьбе с изменением климата

  Набор мер по борьбе с изменением климата

Набор мер по борьбе с изменением климата

Наш климат находится в состоянии кризиса. На сегодняшний день как никогда важно защитить то, что имеет для нас огромное значение. Для нашего мира. Для нашего будущего.  Продвижение более экологичной политической повестки дня является ключом к решению данной проблемы.

https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/developing_standards/resources/climate_action_kit/images/ISO-climate-action-kit-banner.jpg/thumbnails/1200x600

Действия в области климата

Одним из важных средств для достижения существенного сокращения выбросов углекислого газа является государственная политика. Данная политика необходима в целях оказания содействия преобразованию систем и изменению наших экономик и обществ в интересах справедливого, экологически чистого и процветающего будущего.

Стандарты имеют решающее значение для директивных органов.  Они играют многогранные роли в решении проблем изменения климата, начиная со стратегического и нормативного уровня и заканчивая проектными целями и созданием более экологичных продуктов. Принятие политик в поддержку действий в области климата приведет к сокращению загрязнения углекислым газом с нынешней скоростью и в таких масштабах, которые могут изменить мир к лучшему.

Данная платформа, посвященная действиям в области климата, предназначена для оказания помощи директивным органам в своих обязательствах в отношении сокращения чистых выбросов парниковых газов. В комплексе представлены тематические исследования о том, каким образом стандарты могут поддерживать государственные политики и влиять на инициативы в области противодействия изменению климата.

Время для конкретных действий уже настало. Давайте достигнем наших целей и создадим будущее с нулевым выбросом углекислого газа, в котором мы так нуждаемся и которого мы заслуживаем! 

Международные стандарты и публикации ИСО ускоряют процесс успешной реализации положений Парижского Соглашения, Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ООН) и Призыва ООН в области адаптации и устойчивости к изменению климата. Данные обязательства закреплены в Лондонской Декларации.

Совместный подход для более быстрой и надежной реализации политических амбиций

Люди решат проблемы быстрее и более эффективно, если они будут взаимодействовать друг с другом.   Сотрудничество на национальном уровне, где рынки подвергаются влиянию политики, которая использует стандарты или ссылается на них, может ускорить достижение результатов, в которых заинтересовано правительство.

Основная идея заключается в том, чтобы все соответствующие стороны работали вместе, чтобы решить не только вопросы, которые этого требуют, но и продумать, каким образом возможно решить обозначенные задачи.  Данный подход может реализовываться более быстрыми темпами и более эффективно, нежели традиционные подходы регулирования для решения проблемы.  Сосредоточивание основного внимания на инновациях и их внедрении с самого начала в рамках согласованной политики в отношении необходимости решения проблемы и установления системы правил ускорит достижение результатов.

https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/developing_standards/resources/climate_action_kit/images/london-declaration-banner/thumbnails/150x150

ЛОНДОНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Лондонская Декларация, подписанная в сентябре 2021 года, определяет обязательства ИСО по поддержке климатической повестки дня.

Тематические исследования

Данные тематические исследования предоставляют примеры того, каким образом стандарты и другие инициативы - как национальные, так и международные - предоставили решение вопросов, связанных с климатическими изменениями.  Применение стандартов в государственной политике может помочь ускорить достижение требуемых результатов и поддержать мир для достижения чистого нуля в кратчайшие возможные сроки.

 

По материалам ресурса

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов                                     по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018,                          асессор  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через