Спорт
Автор: Роман Попов

Поделиться

МЮ - Арсенал. АПЛ набирает ход

  МЮ - Арсенал. АПЛ набирает ход

В Английской Премьер-лиге в рамках шестого тура «Манчестер Юнайтед» принимал на своем поле лидера таблицы - столичный «Арсенал»

Старт сезона у «красных дьяволов» не задался. Проиграли «Брайтону» 1:2 и ужасное поражение от «Брентфорда» 4:0. Положение в команде сложное, нервотрепка с трансферной эпопеей Роналду, отсутствие форварда на замену звездному португальцу, не лучшая атмосфера в раздевалке. Но, похоже, Эрик тен Хаг подобрал ключики к выходу из положения.   

По всей видимости, проблема с заменой Роналду решена. В последний день трансферного окна удалось подписать бразильца Антони. Он и вышел в основе на правый фланг атаки. Как отметил наставник манкунианцев, он продолжает рассчитывать на Роналду, но так как португалец пропустил предсезонную подготовку, то пока выпускать форварда в основе нецелесообразно. Ведь команда перестраивается, а Роналду не подготовлен тактически.    

В свою очередь «Арсенал» начал чемпионат отлично: пять туров – пять побед. Однако и соперники у «канониров» были не столь именитые.

«Манчестер Юнайтед» начал очень активно, был неплохой момент у Кристиана Эриксена, но пробил мимо. На 12-й минуте встречи «Арсенал» забил. Габриэль Мартинелли вышел один на один с Давидом Де Хеа и красиво переиграл вратаря.

Но гол был отменен после того, как главный арбитр посмотрел повтор, на котором увидел, что мяч у Эриксена отобрали с нарушением правил.  

«Арсенал» продолжил опасно атаковать. Например, Мартинелли бил головой с близкого расстояния, но Де Хеа был начеку, отбил мяч.

А потом «МЮ» организовал опасную атаку, которую "канониры" пытались остановить нарушением, но судья дал продолжить игру, и Маркус Рэшфорд аккуратным пасом выкатил мяч на правый фланг. Там уже поджидал новичок Антони, который одним касанием переправил мяч в сетку. На 35-й минуте «МЮ» вышел вперед.  

После перерыва гости продолжили штурмовать ворота Де Хеа. На 52-й минуте Сака мощно пробил, но его удар с угла вратарской оказался неточным. Прошло семь минут и во время очередной опасной атаки «Арсенала» Диогу Далот прервал передачу на Габриэла Жезуса. Мяч отскакивает точно на ногу Сака. Вингер забивает в пустые ворота. Счет становится ничейным: 1-1

Автор гола Антони уходит с поля, вместо него выходит Роналду

Спустя пять минут Бруну Фернандеш одним пасом отрезал всю оборону «Арсенала», выведя Рэшфорда один на один с голкипером. Нападающий «МЮ» снайперским ударом уложил мяч в левый угол.

На 75-й минуте Эриксен и Рэшфорд выбежали на ворота Рамсдейла с центра поля. Датчанин не пожадничал и выкатил мяч форварда на пустые ворота.

Для «МЮ» четвертая подряд победа, да еще и над лидером чемпионата – как глоток воздуха. Они сократили отставание от «Арсенала» до трех очков. "Канониры" по-прежнему на первом месте с 15-ю очками.

Роман Попов

 

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через