Наша жизнь: как есть

Поделиться

Мошенничество: два кредита почти на два миллиона тенге

  Мошенничество: два кредита почти на два миллиона тенге

На жительницу столицы мошенники оформили два кредита. Районный суд признал кредитные договоры недействительными, но высшая инстанция отменила решение суда.

В конце прошлого года жительница столицы стала жертвой телефонного мошенника. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности “Хоум Кредит Банка”. По его словам, на ее имя оформлен кредит и для его аннулирования она должна скачать мобильное приложение банка и следовать его инструкциям, что ею и было сделано. 

В этот же день женщине стало известно об оформлении на ее имя двух кредитов в общей сумме 1 млн 750 тысяч тенге. После чего она обратилась в полицию и подала иск в суд.

Сарыаркинский районный суд города Нур-Султана 26 апреля 2022 года кредитные договоры признал недействительными. Но апелляционная инстанция отменила решение районного суда.

Доводы истца о том, что помимо ее воли оформили кредиты на ее имя, в суде достоверными доказательствами не подтверждены. Установлено, что оформление кредитов без участия самого клиента и его мобильного устройства невозможно. Оспариваемые договоры подписаны электронной цифровой подписью истца, – говорится в сообщении столичного суда.

Также в удовлетворении иска женщине к банку о признании кредитных договоров недействительными суд отказал.  

Совершение обмана третьими лицами должно быть доказано вступившим в законную силу обвинительным приговором либо постановлением органа уголовного преследования о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, – отметили в суде.

Источник: liter.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через