Цифровые технологии

Поделиться

Мировые продажи NFT достигли самого низкого уровня за год

  Мировые продажи NFT достигли самого низкого уровня за год

В июне мировые продажи NFT оказались меньше $1 млрд впервые за 12 месяцев,  сообщает Bloomberg. На крупнейшем в мире рынке NFT OpenSea объём продаж упал на 75%            с мая и, похоже, достигнет самого низкого уровня с июля 2021 года, показывают данные Dune.

Цены на самые продаваемые NFT также снизились. Некоторые NFT Otherdeed, которые пользовались таким высоким спросом во время майского запуска, что засорили сеть Ethereum, за последние 30 дней подешевели примерно на 30%, а цена наиболее надежной и стабильной NFT Bored Ape Yacht Club (BAYC) за это же время упала почти на 33%.

Поскольку все криптовалютные монеты падают после краха стейблкоина Terra blockchain и возможного банкротства кредиторов Celsius Network и Babel Finance, а также хедж-фонда Three Arrows Capital, инвесторы избегают многих проектов, связанных с криптовалютами. Они также сбрасывают Эфир, который используется для покупки большинства наиболее ценных NFT в мире.

«Хотя рынок стал более зрелым, справедливо будет сказать, что в последние недели инвесторы искали более безопасные места для вложения своих денег на фоне краха Terra и слухов, связанных с потенциальной ликвидацией», — сказал руководитель отдела исследований DappRadar Педро Эррера.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через