Аналитика

Поделиться

Место Казахстана в рейтинге лучших стран для туризма

Место Казахстана в рейтинге лучших стран для туризма

Американский журнал U.S. News составил рейтинг лучших стран для туризма, куда вошёл и Казахстан, который расположился на 84 месте в списке из 85 стран.

За январь–сентябрь 2022 года число туристов превысило 3,4 млн человек — в 3,6 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Однако по большей части цифры обусловлены снятием карантина и приездом россиян, спасающихся от мобилизации.

Выездной туризм заметно превалирует над въездным. Так, за девять месяцев 2022 года в другие страны отправились отдыхать 5,6 млн казахстанцев — в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В рейтинге лучших стран для туризма, составленном U.S. News, Казахстан оказался на 84 месте из 85. Худшие позиции страна делит с Ираном. В этом рейтинге Казахстан уступил не только таким странам, как Украина, Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Россия, но и Замбии, Ливану, Мьянме и другим. Рейтинг, составленный авторитетным изданием, наглядно демонстрирует положение дел в секторе.

Фактически получается, что вместо развития внутреннего туризма и привлечения туристов извне уполномоченные органы поддерживают выставки, сфокусированные на продвижении выездного туризма. При этом местные казахстанские туристские выставки не получают должной поддержки со стороны государства, несмотря на то, что продвигают в первую очередь местный туризм.

В Казахстане регулярно говорят о важности воспитания патриотизма. Неплохо было бы начать это воспитание с того, чтобы сделать красоты и значимые места РК доступными и привлекательными хотя бы для самих казахстанцев.

Источник: energyprom.kz

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через