Цифровые технологии
Автор: Роман Попов

Поделиться

«Магистрали» Яндекса теперь доступны в Казахстане

«Магистрали» Яндекса теперь доступны в Казахстане

Яндекс открыл казахстанским компаниям доступ к своей платформе «Магистрали». Платформа предоставляет возможность работать в едином цифровом пространстве и оптимизировать логистические издержки. Она облегчает организацию перевозок как внутри города, так и между ними, а также за пределами страны.

Казахстанским компаниям уже доступен поиск исполнителей на платформе. Обновлена база адресов, адаптированы формы ввода государственных номеров регистрации автомобилей и данных водителей. В ближайшее время на «Магистралях» можно будет также страховать грузы, организовывать документооборот и процесс оплаты, в том числе между компаниями из разных стран.

«Цифровизация логистики помогает сделать тарифы для бизнеса более прозрачными и при этом повышает доход водителей.     В свою очередь рост доходов привлекает на рынок новых перевозчиков, которых сейчас остро не хватает», - считает директор по развитию бизнеса Яндекс Доставки Алексей Федотов.

В 2023 году Яндекс планирует адаптировать сервис и для других стран ЕАЭС. IT-инфраструктура для магистральных перевозок сделает логистику более прозрачной и создаст единые стандарты.

«Магистрали» также решают проблему эффективности обратного рейса, помогая находить заказы и на обратный путь. Перевозчикам традиционно приходится терять до трети дохода на холостых обратных рейсах.

По материалам интернета

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через