Основатель и владелец компании Олег Куликов, в честь которого и был назван кондитерский бренд, открыл маленький семейный бизнес в 1991 году. Искусно управляться с венчиком и замешивать тесто сына научила мама - она бесподобно пекла. Маленький Олег с детства вертелся на кухне, а возмужав, о своем увлечении не забыл. В армии, чтобы не потерять навыки, он нашел в советской кулинарной книжке рецепт «Птичьего молока» (сегодня картина с изображением этого торта висит на самом видном месте в кабинете генерального директора) и в свободное время пек для солдат. Сослуживцы это ценили, конечно!
После службы, вернувшись в гражданскую жизнь, Куликов не раздумывал долго - если кондитерское дело приносит удовольствие, этим и нужно заниматься. С супругой Ильвиной в кухоньке в семь квадратных метров на обычной плите они стали выпекать на продажу «Птичье молоко». Через три года стало понятно. Дело набирало обороты - маркетинг «из уст в уста» заработал в полную силу. Уже более 20 лет является лидером по производству высококачественных кондитерских изделий на рынке Кыргызстана и Казахстана.
Сегодня производственная площадь кондитерского цеха «Куликовский» на Алматинке - четыре тысячи квадратных метров.
Недавно торговая марка «Куликовский Казахстан» участвовала на выставке «Лучшие товары Казахастана 2022» в городе Астана.
Фото: bagra.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через