Цифровые технологии

Поделиться

Крупнейший ювелирный дом Казахстана запускает NFT-коллекцию

Крупнейший ювелирный дом Казахстана запускает NFT-коллекцию

Ювелирный дом "Казахювелир" намерен реализовать цифровую коллекцию украшений, посвященную краснокнижным животным Казахстана, чтобы привлечь внимание к данной проблеме и направить часть вырученных средств на спасение пяти видов животных: архара, тяньшанского бурого медведя, ирбиса, беркута, красного волка.

Природа все больше страдает от засорения опасными химическими отходами и легкомысленного отношения человека к флоре и фауне. Многие виды животных, обитающих на территории Казахстана, оказались на грани вымирания.

 

Image

С целью привлечения внимания к данной проблеме ювелирный дом "Казахювелир" создал коллекцию NFT-колец с пятью краснокнижными животными.

Президент АО "Казахювелир" Аида Инкербаева по этому поводу выразила следующее мнение: "Такую инициативу мы проводим впервые, и мы очень рады, что сейчас в современном мире есть возможность объединить технологии и ювелирное искусство и благодаря этим двум сильным направлениям еще и привлечь внимание к проблеме на уровне государства, результаты которой могут позитивно сказаться на нашем будущем поколении".

Коллекция NFT-колец с пятью краснокнижными животными позволит внести вклад в сохранение редких животных Казахстана и избежать экологической катастрофы.

Источник: tengrinews.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через