Наша реальность

Поделиться

Китай обнаружил на Луне неизвестный ранее минерал

  Китай обнаружил на Луне неизвестный ранее минерал

Китайские ученые достигли еще одного успеха в исследовании Луны, обнаружив и идентифицировав шестой новый лунный минерал. О этом объявило Китайское национальное космическое управление и Китайское управление по атомной энергии.

Новый минерал - Changesite-(Y) - был обнаружен учеными Пекинского научно-исследовательского института геологии урана из образцов поверхности, возвращенных роботизированной миссией "Чанъэ-5", и был сертифицирован Международной минералогической ассоциацией и ее Комиссией по новым минералам, номенклатуре и классификации.

Changesite-(Y), относящийся к категории лунного мерриллита, стал первым лунным минералом, когда-либо обнаруженным и идентифицированным китайскими учеными, что делает Китай третьей страной в мире после США и России, которая добилась такого успеха, заявили официальные представители двух правительственных агентств на пресс-конференции в Пекине.

Образец минерала в виде монокристаллической частицы диаметром 10 микрон был вручную выделен исследователями из более чем 140 000 крошечных частиц, а затем проанализирован с помощью ряда передовых минералогических методов Пекинским научно-исследовательским институтом геологии урана, одного из основных институтов Китайской национальной ядерной корпорации.

Источник: China Daily

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через