Инфраструктура и быт

Поделиться

Каждое четвертое ДТП в Казахстане происходит из-за некачественных дорог - МВД

Каждое четвертое ДТП в Казахстане происходит из-за некачественных дорог - МВД

 

"Каждое четвёртое ДТП в Казахстане происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожной инфраструктуры", - об этом на брифинге сообщил и.о. председателя Комитета административной полиции МВД РК Кайсар Султанбаев.

По его словам, решением проблемы может стать строительство многополосных дорог с разделительными ограждениями на загруженных направлениях. 

"Наглядным примером того, как современные дороги позволяют не только создать более комфортные условия для дорожного движения, но и минимизировать риск ДТП, является трасса Астана – Щучинск. До реконструкции в 2016 году на этом участке происходило до 143 ДТП, в которых погибали около 75 человек и более 160 получали травмы . В прошлом же году на этом участке было зарегистрировано в три раза меньше ДТП, погибших в пять раз и раненых – в два раза меньше", – рассказал Кайсар Султанбаев.

Сейчас в стране протяжённость дорог с четырьмя и более полосами движения, а также барьерными и разделительными ограждениями составляет 3000 км – это 2% всех дорог в Казахстане. Кроме того, большинство трасс строят по старым госстандартам.

По оценкам Комитета административной полиции МВД РК, необходимо перевести более 6000 км двухполосных дорог в многополосные по типу трассы Астана – Щучинск.

Отметим, что в Казахстане ожидается резкое похолодание и обильные снегопады. Берегите себя и близких!

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через