Наша реальность

Поделиться

Казахстанка в инвалидном кресле стала чемпионкой по танцам и купила квартиру

Казахстанка в инвалидном кресле стала чемпионкой по танцам и купила квартиру

22-летняя казахстанка почти с самого детства в инвалидном кресле. Однако это не помешало ей стать мастером спорта международного класса, завоевать Кубок мира по танцам на колясках, путешествовать по миру и самостоятельно купить квартиру в Астане. Своей вдохновляющей историей поделилась неунывающая спортсменка.

Родилась в Костанае, при рождении ей поставили неутешительный диагноз - детский церебральный паралич (ДЦП).

Малика вспоминает, что росла очень активным и жизнелюбивым ребенком, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.

"К пяти годам, к удивлению родителей, врачи заявили, что у меня не ДЦП, но добавили, что ходить самостоятельно я все-таки не смогу. При этом поставить точный диагноз никто не смог. Несмотря на прогнозы, я все равно пела и даже танцевала, насколько это возможно. Ложилась на пол, говорила, что вырасту и обязательно стану звездой. Родители мои мечты всегда поддерживали, и в семь лет я приняла участие в вокальном конкурсе в Астане - "Две звезды", - вспоминает она.

Позже организатор одного из вокальных конкурсов, обратив внимание на горящие глаза юной участницы из Костаная, предложил попробовать свои силы не только в пении, но и в танцах.

Первые соревнования Малики по танцам на колясках случились в 2015 году в родном Костанае и сразу прошли успешно.

Позже Малике удалось завоевать бронзовые медали на Кубке Казахстана и Кубке мира по танцам на колясках в Санкт-Петербурге, а также золото в Тайбэе в 2016 году.

Главный триумф в карьере Малики Мухтаровой случился на Кубке мира в Словакии в сентябре 2022 года.

Таким образом, в свои 22 года Малика Мухтарова - мастер спорта международного класса по спортивным и бальным танцам на колясках. Девушка дважды завоевывала первенство на Кубке Азии, дважды бронзовая чемпионка Кубка мира, в 2021 году казахстанская спортсменка получила серебряную медаль на Кубке мира в Италии и, наконец, золото на Кубке мира в 2022 году в Словакии.

 

Источник: Tengri Lifestyle

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через