Добрые дела

Поделиться

Казахстанец стал популярен в Австралии, делая добрые дела

  Казахстанец стал популярен в Австралии, делая добрые дела

30-летний Рустам Разиев из Алматы 11 лет живет в австралийском Мельбурне. Казахстанец стал очень популярен в Австралии, делая добрые дела и помогая местным нуждающимся.

- C самого детства у родителей не было денег, они пытались сделать все, чтобы меня обучить. Мне удалось добиться успеха, хороших результатов в работе. Я усердно работаю, финансовое положение выправить удалось, достаточно зарабатываю сейчас. Я знаю и чувствую, каково это - жить в одной комнате с восемью людьми, когда мне было 10 лет, я пообещал себе, что, если появится возможность помогать людям, я буду делать все возможное.

В один из дней пришла идея оплачивать покупки в супермаркете неизвестных покупателей, 60 людям мы помогли не на камеру, а потом сняли это на видео. С того дня я решил ставить себе планы, чтобы помогать как можно большему количеству, сначала 30 человек, 60, потом 120, - рассказал казахстанец.

Большой популярностью пользуются видео, где казахстанец подходит к кассам, оплачивает продукты людям и уходит.

- Было два момента, когда людям не понравилось, одному мужчине не понравилось, он начал кричать на кассира, я просто ушел. Был момент, когда я оплатил покупки женщине и подарил цветы, рядом с ней стоял мужчина и увидел камеру, ему это не понравилось, нам пришлось уйти, но в этом супермаркете мы знаем охрану, администрацию, они положительно относятся к этому.

Я счастлив, что вырос в простой семье, родители дали мне хорошее воспитание. Популярность пришла ко мне в осознанном возрасте, что не позволило мне измениться или испортиться, - рассказал казахстанец,

Про добрые поступки казахстанца писали британские и австралийские СМИ.

Сейчас у молодого человека более 7,2 миллиона подписчиков в TikTok, в Instagram - более 400 тысяч.

Источник: tengrinews

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через