Государственные услуги

Поделиться

Казахстанцы активно интересуются вопросом выхода на пенсию

  Казахстанцы активно интересуются вопросом выхода на пенсию

Вопрос выхода на пенсию является одним из самых актуальных и часто задаваемых запросов, поступающих в контакт-центр по вопросам социально-трудовой сферы Госкорпорации "Правительство для граждан".

С начала 2022 года операторами контакт-центра предоставлено 414 923 консультации по вопросам пенсионного и социального обеспечения, что составило 80% всех обращений.

Лидирует г. Алматы – 59 179 (14,2%), далее следуют Нур-Султан – 48 440 (11,6%), Шымкент – 29 466 (7,1%), Туркестанская – 38 322 (9,2%) и Алматинская – 32 320 (7,7%) области.

Меньше всего данными вопросами интересуются в Северо-Казахстанской – 3 903 (0,9%), Костанайской – 7 393 (1,7%) и Акмолинской 9 394 (2,2%) областях.

Контакт-центр предоставляет консультации по следующим направлениям: пенсионное, социальное обеспечение и социальное страхование, трудовые отношения и занятость населения, ежемесячное пособие многодетным семьям, адресная социальная помощь, досрочное изъятие пенсионных накоплений из ЕНПФ и другие вопросы.

Ежедневно 60 операторов контакт-центра принимают и обрабатывают от трех до пяти тысяч обращений клиентов.

Для обеспечения доступности информации для населения на официальном telegram-канале, а также других социальных сетях - Instagram, Faceboоk, официальном сайте Госкорпорации мы начинаем публиковать ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся пенсионного и социального обеспечения.

Источник: gov4c.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через