Законодательство

Поделиться

Казахстанцам могут разрешить работать четыре дня в неделю

  Казахстанцам могут разрешить работать четыре дня в неделю

Министерство труда и социальной защиты населения РК подготовило проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты»

Согласно предлагаемым в проекте документа поправкам в Трудовой кодекс РК, по соглашению сторон в трудовом договоре допускается установление четырехдневной рабочей недели с правом чередования с пятидневной или шестидневной рабочей неделей.

При этом общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать 12 часов в месяц – при четырехдневной, пятидневной и шестидневной рабочей неделе и 120 часов в год.

В случае принятия этого документа в Трудовой кодекс будет введено новое понятие «совместное трудоустройство». Совместное трудоустройство – трудовые отношения нескольких работников с целью совместного выполнения одной трудовой функции (работа по определенной специальности, профессии, квалификации или должности) с одним и тем же работодателем, когда в течение рабочего времени работники в соответствии с актами работодателя и трудового договора выполняют трудовые обязанности.

Источник: интернет

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через