Государство и население
Автор: Роман Попов

Поделиться

Казахстанцам грозит штраф из-за прогулки у вулкана на Гавайях

Казахстанцам грозит штраф из-за прогулки у вулкана на Гавайях

На Гавайях в закрытой из-за извержения вулкана зоне были замечены трое мужчин. Они находились на территории лесного заповедника Мауна-Лоа, и оказались гражданами Казахстана, передает корреспондент портала «Качественный Казахстан».

Район заповедника был закрыт после того, как началось извержение вулкана Мауна-Лоа. Однако некоторые люди пренебрегают запретами. Офицеру из отдела Департамента земельных и природных ресурсов сообщили, что сотрудники военной полиции заметили трех человек, идущих в закрытой и активной зоне потока лавы. Впоследствии офицер полиции Гавайев связался с троицей, когда они вернулись к своей машине.

Как сообщается на официальном сайте Департамента земельных и природных ресурсов штата, этими мужчинами оказались граждане Казахстана:  31-летний Аксамат А.,  23-летний Сабит Д.,  32-летний Нияз Н. Все трое предстанут перед окружным судом Хило по обвинению в мелких правонарушениях и могут быть оштрафованы на сумму до 500 долларов и/или приговорены к 30-дневному тюремному заключению.

Глава отдела Департамента земельных и природных ресурсов Джейсон Редулла сказал: «Лесной заповедник Мауна-Лоа и активная лавовая зона закрыты небеспричинно. Вулканическая активность может серьезно ранить или убить людей. Эти опасности скрыты, и когда кто-то проникает в закрытую зону, то подвергает риску не только себя, но тех спасателей и сотрудников служб быстрого реагирования, если их вызовут на помощь».

Источник: dlnr.hawaii.gov

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через