Государство

Казахстан вернет в госсобственность необоснованно приватизированные объекты

  Казахстан вернет в госсобственность необоснованно приватизированные объекты

В Казахстане создана Комиссия по демонополизации экономики. Она будет рассматривать вопросы передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов, сообщает Standard.kz со ссылкой на сайт премьер-министра. 

В состав Комиссии вошли первые руководители агентств по противодействию коррупции, финансовому мониторингу, защите и развитию конкуренции, члены правительства, представители Генеральной прокуратуры и АО «Самрук-Казына».

Задачей Комиссии является выработка предложений по демонополизации. В частности,

в рамках работы Комиссии будут рассматриваться вопросы передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов в сферах телекоммуникации, железнодорожной инфраструктуры, медиаактивов и в других отраслях.

Сегодня состоялось первое заседание Комиссии, на которой с докладами выступили министр финансов РК Ерулан Жамаубаев, заместитель Генерального прокурора Булат Дембаев и др.             По итогам первого заседания Алихан Смаилов поручил министерству финансов совместно               с уполномоченными государственными органами и АО «Самрук-Казына» в недельный срок внести в правительство предложения по механизмам передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий